반응형
미역국 감칠맛나게 끓이는 방법 알려드릴게요.
"초간단 소고기미역국 밀키트 최저가구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 소고기미역국 만드는법 - 재료
1) 재료
- 소고기(국거리용) 150g
- 미역 1줌(20g)
- 미역불린물 또는 쌀뜨물 1L(종이컵 5컵)
2) 양념
- 다진마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 국간장 2큰술
- 소금 약간
✔ 소고기미역국 만드는법 - 재료 손질
- 흐르는 물에 가볍게 씻은 미역은 물 1L에 10분 정도 담궈 불려줍니다.
- 불린 미역을 체를 이용해 건져준 뒤 가위를 이용해 한입에 먹기 좋게 잘라줍니다.
- 미역 불린 물은 버리지 않고 육수로 써주세요.
- 준비한 국거리용 소고기를 키친타올을 이용해 핏물을 제거합니다.
- 덩어리 고기 잘라 사용하는 경우 고기의 결과 반대로 썰어서 준비합니다.
"소고기 볶지않고 만드는 미역국 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 소고기미역국 만드는법 - 재료 볶은 뒤 끓이기
- 냄비에 참기름 1큰술을 두른 뒤 다진마늘 1큰술과 소고기를 넣고 중불에 볶아줍니다.
- 소고기 겉면이 반정도 익어가면 국간장 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
- 미역을 넣고 미역의 색이 살짝 변할 때까지 계속해서 중불에 볶아줍니다.
- 육수를 2컵 붓고 강불에서 바글바글 끓여줍니다.
- 국물이 끓어오르면 나머지 육수를 넣어줍니다.
- 국이 다시 끓어오르면 중약불로 줄인 뒤 국간장 1큰술 더 넣고 15분간 끓여주면 완성입니다.
- 부족한 간은 소금을 추가해주세요.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
수제비 만드는법 / 집에있는 재료로 만드는 수제비 레시피 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
당근라페 만드는법 / 당근김치 당근라페 레시피 (0) | 2023.11.09 |
새우볶음밥 만드는법 / 간단하고 맛있는 새우볶음밥 레시피 (0) | 2023.11.08 |
김치전골 만드는법 / 얼큰한 김치전골 레시피 (0) | 2023.11.08 |
아보카도 오픈 샌드위치 만들기 / 예쁘고 간단한 아보카도 오픈샌드위치 레시피 (0) | 2023.11.07 |