반응형
김치 없을 때 상큼하게 입가심 할 수 있는,
코울슬로 맛있게 만드는법 자세히 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"먹어도 살안찌는 두부유부초밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 코울슬로 만드는법 - 재료
1) 재료
- 양배추 1/4개
- 양파 1/4개
- 파프리카 1/3개
- 캔옥수수 4큰술
2) 양배추 절일때
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 0.3큰술
3) 양념
- 마요네즈 4큰술
- 식초 4큰술
- 설탕 2큰술
- 후추 약간
기호에 따라 당근, 맛살 등을 추가 해주셔도 좋습니다.
추가하는 경우 맛 보시면서 양념을 추가해주세요.
"남은 양배추로 만드는 오꼬노미야끼 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 코울슬로 만드는법 - 양배추 절이기
- 양배추는 손톱 크기정도로 깍뚝 썰어서 준비합니다.
- 자른 양배추는 적당한 크기 볼에 넣어 식초 2큰술, 설탕1큰술, 소금 0.3큰술 넣어 뒤척인후 15분 정도 절여줍니다.
- 15분 뒤 절여진 양배추는 물에 2-3번 정도 헹구고 채를 이용해 물기를 빼줍니다.
- 파르피카와 양파도 같은크기로 잘라 준비합니다.
✔ 코울슬로 만드는법 - 재료손질 후 섞기
- 코울슬로를 담아둘 용기에 채소들을 모두 넣어줍니다.
- 캔옥수수 5큰술을 국물이 같이 들어가지 않게 넣어줍니다.
- 설탕 2큰술, 식초 4큰술, 마요네즈 4큰술, 후추 약간 갈아서 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
- 바로 드시는 것 보다 냉장고에 30분 이상 두셨다가 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
군고구마 만들기 / 전자렌지 후라이팬 에어프라이어로 만드는 군고구마 레시피 (0) | 2023.11.21 |
---|---|
백김치 만들기 / 안짜고 시원한 백김치 레시피 (2) | 2023.11.20 |
간장떡볶이 만드는법 / 단짠 궁중떡볶이 레시피 (1) | 2023.11.18 |
크래미 유부초밥 만드는법 / 맛있고 간단한 크래미 유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.18 |
감자전 만드는법 / 갈아서 만드는 감자전 레시피 (0) | 2023.11.17 |