반응형
감자 갈아서 만드는 겉바속쫀
감자전 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"섞고 부치면 끝! 초간단 감자전 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"먹어도 살안찌는 두부유부초밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 감자전 만드는법 - 재료
1) 재료 (감자전 2장)
- 감자 3개
- 물 감자가 잠길정도
- 소금 2꼬집
- 식용유 넉넉히
- 홍고추 1개
2) 양념장
- 간장 3큰술
- 식초 0.5큰술
- 청양고추 1개
✔ 감자전 만드는법 - 재료
- 감자를 믹서에 갈기 좋게 작게 깍뚝 썰어줍니다.
- 믹서에 자른 감자를 넣고 감자가 잠기는 정도로 물을 넣어줍니다.
- 감자를 곱게 갈고 고운 채반이나 천 밑에 그릇을 받쳐 믹서에 간 감자를 걸러줍니다.
- 채반 아래에 물을 잠시 놔둔 뒤 흔들거나 섞지않은채로 물을 조심히 버려주시면 아래 가라앉아있는 전분이 있습니다.
- 이 전분에 아까 갈아서 채반에 올려둔 감자를 같이 섞어줍니다.
- 소금을 두꼬집 넣어 간을 해줍니다.
- 홍고추는 대각선으로 얇게 어슷썰어 준비합니다.
- 청양고추는 길게 4등분으로 자른뒤 다져서 준비합니다.
"간양파 넣어 만드는 감자전 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 감자전 만드는법 - 팬에서 굽기
- 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 팬을 예열해줍니다.
- 반죽을 한 국자씩 떠서 부쳐줍니다.
- 약간 작게 부치셔야 뒤집기 편해요, 크기가 크면 뒤집기가 어렵고 잘 부숴집니다.
- 한쪽면에 잘라둔 홍고추로 고명을 만들어줍니다.
- 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대쪽면을 노릇하게 익혀줍니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
간장떡볶이 만드는법 / 단짠 궁중떡볶이 레시피 (1) | 2023.11.18 |
---|---|
크래미 유부초밥 만드는법 / 맛있고 간단한 크래미 유부초밥 레시피 (0) | 2023.11.18 |
연어스테이크 만드는법 / 홈파티 요리 연어스테이크 레시피 (1) | 2023.11.17 |
마늘쫑 장아찌 만드는법 / 황금비율 마늘쫑 장아찌 레시피 (0) | 2023.11.17 |
연어초밥 만드는법 / 소스가 미친 연어초밥 레시피 (0) | 2023.11.16 |