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감자전 만드는법 / 갈아서 만드는 감자전 레시피

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감자 갈아서 만드는 겉바속쫀

 

감자전 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 감자전 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료 (감자전 2장)

  • 감자 3개
  • 물 감자가 잠길정도
  • 소금 2꼬집
  • 식용유 넉넉히
  • 홍고추 1개

 

2) 양념장

  • 간장 3큰술
  • 식초 0.5큰술
  • 청양고추 1개

 

 

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✔ 감자전 만드는법 - 재료

 

 

  • 감자를 믹서에 갈기 좋게 작게 깍뚝 썰어줍니다.
  • 믹서에 자른 감자를 넣고 감자가 잠기는 정도로 물을 넣어줍니다.
  • 감자를 곱게 갈고 고운 채반이나 천 밑에 그릇을 받쳐 믹서에 간 감자를 걸러줍니다.
  • 채반 아래에 물을 잠시 놔둔 뒤 흔들거나 섞지않은채로 물을 조심히 버려주시면 아래 가라앉아있는 전분이 있습니다.
  • 이 전분에 아까 갈아서 채반에 올려둔 감자를 같이 섞어줍니다.
  • 소금을 두꼬집 넣어 간을 해줍니다.
  • 홍고추는 대각선으로 얇게 어슷썰어 준비합니다.
  • 청양고추는 길게 4등분으로 자른뒤 다져서 준비합니다.

 

 

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✔ 감자전 만드는법 - 팬에서 굽기

 

 

  • 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 팬을 예열해줍니다.
  • 반죽을 한 국자씩 떠서 부쳐줍니다.
  • 약간 작게 부치셔야 뒤집기 편해요, 크기가 크면 뒤집기가 어렵고 잘 부숴집니다.
  • 한쪽면에 잘라둔 홍고추로 고명을 만들어줍니다.
  • 한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대쪽면을 노릇하게 익혀줍니다.

 

 

 

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