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연어초밥 만드는법 / 소스가 미친 연어초밥 레시피

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요즘 밖에서 외식 한 번 하면 후덜덜 하지 않나요?

 

집에서도 사먹는 맛 그대로 연어초밥 드실 수 있는 레시피예요.

 

연어초밥 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 연어초밥 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 밥 1.5공기
  • 생연어
  • 채선 양파 1/2개
  • 무순 약간 (생략 가능)
  • 식초 2큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 생와사비 1큰술

 

2) 마요네즈 소스

  • 마요네즈 3큰술
  • 올리고당 0.5큰술 (꿀 대체가능)
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진양파 1큰술
  • 후추가루 톡톡
  • 생와사비 0.3큰술

 

 

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✔ 연어초밥 만드는법 - 재료 손질

 

 

  • 얇게 썬 양파는 물에 5분정도 담궈서 매운맛을 제거해준 뒤 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
  • 얇게 썬 양파 조금은 잘게 다져줍니다.
  • 연어는 밥을 뭉쳤을 때 덮일만큼 넓이에 길이는 조금 길게 잘라서 준비합니다. 
  • 마요네즈 3큰술, 올리고당 0.5큰술, 생와사비 0.3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진양파 1큰술. 후추 약간을 넣고 잘 섞어서 소스를 만들어 줍니다.

 

 

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✔ 연어초밥 만드는법 - 밥에 간하고 초밥 만들기

 

 

  • 밥 1.5공기에 식초 2큰술과 설탕 0.5큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 손에 물을 조금씩 묻혀가며 밥알을 뭉쳐서 초밥 모양을 만들어줍니다.
  • 뭉친 밥위에 생와사비를 조금씩 올려줍니다.
  • 위에 연어를 올린 뒤 양파, 무순을 차례대로 올려줍니다.
  • 마지막으로 섞어둔 마요소스를 적당히 올려주면 완성입니다.

 

 

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