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제육볶음 만드는법 / 기사식당 제육볶음 레시피

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제육볶음 하나만 있으면 다른반찬 필요 없는거 아시죠?

 

기사식당 스타일로,

 

제육볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 제육볶음 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 돼지고기앞다리살 600g
  • 양파 1개
  • 당근 1/3개
  • 마늘 1큰술
  • 파 약간
  • 청양고추 2개 (기호에 맞게 조절해주세요)

 

2) 양념장

  • 간장 2큰술
  • 물엿 1큰술
  • 매실액 2큰술 (설탕 0.6큰술 대체가능)
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 후추 약간

 

 

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✔ 제육볶음 만드는법 - 재료 손질 및 고기 양념장에 재우기 

 

 

  • 돼지고기는 키친타월로 핏물을 가볍게 제거한 뒤 마늘 0.5큰술, 간장 1큰술, 후추 약간을 후라이팬에 넣고 잘 섞어놔둡니다.
  • 고추가루 2큰술, 진간장 1큰술, 마늘 0.5큰술, 물엿 1큰술, 매실액 2큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
  • 파와 고추는 대각선으로 어슷썰어 준비합니다.
  • 양파, 당근 등 채소를 너무 얇지 않게 슬라이스해서 준비합니다.
  • 채소는 취향껏 추가 해주셔도 좋아요.

 

 

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✔ 제육볶음 만드는법 - 양념넣고 볶아주기

 

 

  • 고기를 제워둔 팬을 센불에 올려 고기를 볶아줍니다.
  • 고기가 반정도 익어가면 양파, 당근을 넣어 센불에 볶아줍니다.
  • 양파가 반투명해지면 섞어둔 양념장을 1/3정도 남기고 모두 부어서 중불에 볶아줍니다.
  • 양념장이 골고루 섞이고 고기가 다 익고난 뒤 간이 약한 경우 나머지 양념장을 추가로 넣어줍니다.
  • 고추와 파 등을 넣어 센불에 3분정도 볶아주면 완성입니다.

 

 

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