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제육볶음 하나만 있으면 다른반찬 필요 없는거 아시죠?
기사식당 스타일로,
제육볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 제육볶음 만드는법 - 재료
1) 재료
- 돼지고기앞다리살 600g
- 양파 1개
- 당근 1/3개
- 마늘 1큰술
- 파 약간
- 청양고추 2개 (기호에 맞게 조절해주세요)
2) 양념장
- 간장 2큰술
- 물엿 1큰술
- 매실액 2큰술 (설탕 0.6큰술 대체가능)
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 2큰술
- 후추 약간
✔ 제육볶음 만드는법 - 재료 손질 및 고기 양념장에 재우기
- 돼지고기는 키친타월로 핏물을 가볍게 제거한 뒤 마늘 0.5큰술, 간장 1큰술, 후추 약간을 후라이팬에 넣고 잘 섞어놔둡니다.
- 고추가루 2큰술, 진간장 1큰술, 마늘 0.5큰술, 물엿 1큰술, 매실액 2큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
- 파와 고추는 대각선으로 어슷썰어 준비합니다.
- 양파, 당근 등 채소를 너무 얇지 않게 슬라이스해서 준비합니다.
- 채소는 취향껏 추가 해주셔도 좋아요.
✔ 제육볶음 만드는법 - 양념넣고 볶아주기
- 고기를 제워둔 팬을 센불에 올려 고기를 볶아줍니다.
- 고기가 반정도 익어가면 양파, 당근을 넣어 센불에 볶아줍니다.
- 양파가 반투명해지면 섞어둔 양념장을 1/3정도 남기고 모두 부어서 중불에 볶아줍니다.
- 양념장이 골고루 섞이고 고기가 다 익고난 뒤 간이 약한 경우 나머지 양념장을 추가로 넣어줍니다.
- 고추와 파 등을 넣어 센불에 3분정도 볶아주면 완성입니다.
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