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비닐대신 호일을 사용해서 김이 눅눅해지지 않게 삼각김밥 만들어보세요.
삼각김밥 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 참치마요 삼각김밥 만드는법 - 재료
1) 재료 (4개 분량)
- 흰쌀밥 400g
- 참치캔 100g (작은캔 1개)
- 김밥 김 1장
- 다진피클 1큰술
- 다진할라페뇨 1큰술
2) 양념
- 마요네즈 3큰술
- 후추 약간
- 후리가케 약간 (생략시 소금 추가)
✔ 참치마요 삼각김밥 만드는법 - 밥에 속재료 넣어 모양만들기
- 참치는 체에 받쳐 기름을 빼서 준비합니다.
- 피클과 할라페뇨는 곱게 다져서 준비합니다.
- 기름을 뺀 참치에 마요네즈와 다진 피클, 할라페뇨, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 비닐장갑을 낀 후 밥을 100g씩 4등분 해서 납착하게 펴줍니다.
- 밥 중앙에 만들어둔 참치속을 넣고 동그랗게 오무려줍니다.
- 밥을 삼각형 모양으로 잡아준 뒤 한쪽면에 후리가케를 뿌려줍니다.
- 후리카게양은 기호껏 조절해주세요.
✔ 참치마요 삼각김밥 만드는법 - 호일로 포장하기
- 잘라둔 김의 넓이 세배보다 조금 더 길게 호일을 잘라서 준비합니다.
- 김을 가운데두고 김 양 옆에 여유를 두고 호일을 포개서 접어줍니다.
- 스카치테이프 또는 예쁜 마스킹 테이프등을 김 길이보다 길게 자른 뒤 한쪽 끝에 손잡이를 만든 후 호일이 겹치는 반대면에 길게 붙여줍니다.
- 호일이 맞다는 면에 참기름을 살짝 바른 뒤 삼각형으로 만들어둔 밥을 올려줍니다.
- 밥을 호일로 덮어보고 위쪽 남는 호일 부분을 가위로 잘라줍니다.
- 밥을 덮은 위쪽에 있는 호일로 밥을 먼저 감싼 후 아래쪽 호일로 다시 감싸줍니다.
- 맞닿는 호일 끝부분은 스카치테이프 또는 스티커를 붙여서 고정합니다.
- 호일 모양을 예쁘게 잡아주면 완성입니다.
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