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집에 있는 재료로 타르타르 소스까지 만들어서,
연어 스테이크 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 연어스테이크 만드는법 - 재료
1) 재료
- 생연어 150g
- 양파 1/4개
- 양송이버섯 3-5개
- 통마늘 4-5개
- 아스파라거스 3-5개
2) 타르타르 소스
- 다진 양파 1큰술
- 다진 파인애플 1큰술
- 다진 피클 1큰술
- 마요네즈 2큰술
- 레몬즙 1/2큰술
- 설탕 1/2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
✔ 연어스테이크 만드는법 - 연어 마리네이드하고 재료 손질하기
- 연어에 소금과 후추로 간을 하고 허브, 레몬즙, 올리브오일을 골고루 발라준 뒤 상온에서 30분이상 마리네이드 합니다.
- 분량의 양념 재료를 넣고 타르타르소스를 만들어줍니다.
- 아스파라거스는 적당한 크기로 잘라 소금물에 10-20초 정도 살짝 데쳐줍니다.
- 양송이버섯은 흐르는 물에 빠르게 씻은 뒤 꼭지를 떼서 준비합니다.
- 통마늘은 깨끗하게 씻고 양파는 얇게 채썰어서 준비합니다.
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✔ 연어스테이크 만드는법 - 연어 굽기
- 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 달군뒤 통마늘을 튀기듯이 익혀줍니다.
- 마늘이 익기 시작할 때 양파를 넣어서 볶아줍니다.
- 잘 익은 마늘과 양파는 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다.
- 마늘과 양파를 볶았던 기름에 마리네이드한 연어의 껍질을 올려 먼저 익혀줍니다.
- 껍질이 익으면 앞뒤로 뒤집어가며 살짝 익혀줍니다.
- 연어의 한면이 잘 익으면 양송이버섯, 아스파라거스를 같이 올려 익혀줍니다.
- 접시에 연어스테이크와 채소들을 예쁘게 담고 위에 만들어둔 소스를 올리면 완성입니다.
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