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요즘 독감 너무 심하지 않나요?
기침을 계속해서 처음으로 무,배,꿀 넣어 청 만들어 먹었더니
기침이 금방 멈췄어요!
무배꿀청 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 무배꿀청 만드는법 - 재료
1) 재료
- 배 250g (큰배 반개 정도)
- 무 250g
- 꿀 100g
✔ 무배꿀청 만드는법 - 무와 배 손질하기
- 배는 껍질을 깎은 뒤 너무 크지않게 깍뚝 썰어 준비합니다.
- 무도 배와 같은 크기로 잘라줍니다.
✔ 무배꿀청 만드는법 - 블랜더로 곱게 갈기
- 믹서기에 자른 배와 무를 모두 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 잘 안 갈리는 경우 반씩 갈아주세요.
- 무와배가 잘 갈렸으면 꿀 100g을 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
- 본 래시피에는 효능을 높이기 위해 40도에서 2시간 정도 뒀다가 섭취하라고 되어있지만 저는 생략했어요.
- (또는 밥통 문열고 보온 2시간으로 하셔도 된다고 해요.)
- 잘 섞인 무배꿀청은 적당한 통에 담아 밀폐한 뒤 냉장보관해주세요.
- 청 50g 따뜻한 물 100ml 정도 농도로 타서 드시면 맛있어요.
- 즙으로 드시고 싶으신경우 면보로 즙을 짜내서 건더기를 제거하신 후 드시면 됩니다.
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