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무배꿀청 만드는법 / 기침 바로 가라앉는 무,배,꿀로 만드는 무배꿀청 레시피 / 무즙 배즙

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요즘 독감 너무 심하지 않나요?

 

기침을 계속해서 처음으로 무,배,꿀 넣어 청 만들어 먹었더니

 

기침이 금방 멈췄어요!

 

무배꿀청 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

 

 

 


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✔ 무배꿀청 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 배 250g (큰배 반개 정도)
  • 무 250g 
  • 꿀 100g

 

 

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✔ 무배꿀청 만드는법 - 무와 배 손질하기

 

 

  • 배는 껍질을 깎은 뒤 너무 크지않게 깍뚝 썰어 준비합니다.
  • 무도 배와 같은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

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✔ 무배꿀청 만드는법 - 블랜더로 곱게 갈기

 

 

  • 믹서기에 자른 배와 무를 모두 넣고 곱게 갈아줍니다.
  • 잘 안 갈리는 경우 반씩 갈아주세요.
  • 무와배가 잘 갈렸으면 꿀 100g을 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
  • 본 래시피에는 효능을 높이기 위해 40도에서 2시간 정도 뒀다가 섭취하라고 되어있지만 저는 생략했어요.
  • (또는 밥통 문열고 보온 2시간으로 하셔도 된다고 해요.)
  • 잘 섞인 무배꿀청은 적당한 통에 담아 밀폐한 뒤 냉장보관해주세요.
  • 청 50g 따뜻한 물 100ml 정도 농도로 타서 드시면 맛있어요.
  • 즙으로 드시고 싶으신경우 면보로 즙을 짜내서 건더기를 제거하신 후 드시면 됩니다.

 

 

 

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