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쌀쌀한 날씨에 생각나는 따뜻한 와인,
뱅쇼 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 뱅쇼 만드는법 - 재료
1) 재료
- 와인 1병
- 사과 1/2개
- 배 1/2개
- 귤 2개
- 레몬 1개
- 자몽 1개
2) 양념
- 정향 3개
- 계피 스틱 1개
- 팔각 1개
- 월계수잎 1장
- 통후추 3개
- 설탕 3큰술
레몬이나 자몽은 건조 칩으로 대체하셔도 좋습니다.
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✔ 뱅쇼 만드는법 - 과일 손질하기
- 과일은 소금과 베이킹소다를 사용해 깨끗하게 세척해줍니다.
- 씻은 과일을 물기없이 닦아줍니다.
- 사과와 배, 자몽은 반을 썰어 납작하게 반달모양으 잘라줍니다.
- 레몬과 귤은 뱅쇼잔 크기보다 작은 경우엔 그대로 얇게 슬라이스해서 썰어줍니다.
✔ 뱅쇼 만드는법 - 끓이면서 알콜 날리기
- 적당한 냄비에 썰어둔 과일과 향신료를 모두 넣어줍니다.
- 와인 한병을 부은뒤 센불로 끓여줍니다.
- 와인이 팔팔 끓어오르면 설탕 3큰술을 넣고 중불에서 20분 정도 끓여줍니다.
- 와인과 과일의 당도에 따라 차이가 많이 날 수 있으니 맛을 보며 당도 조절을 해주세요.
- 국자를 사용해서 컵에 와인과 과일을 적당히 옮겨담으면 완성입니다.
- 깔끔하게 드시고 싶은경우 면보 또는 채반으로 거른 뒤에 드셔도 됩니다.
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