반응형
집에 남아있는 배추로 만드는 얼큰한,
배추된장국 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
"재료 살 필요없는 간편한 배추된장국 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"소스까지 싹싹 먹는 갈치조림 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 된장국 만드는법 - 재료
1) 재료
- 알배추 1/2통
- 대파 1/2대
- 된장 2큰술
- 고춧가루 0.5큰술
- 다진마늘 0.5큰술
2) 육수
- 생수 1L
- 멸치다시팩 1팩
- 또는
- 코인육수 1개
된장은 집된장 또는 시판 된장 사용하셔도 다 괜찮습니다.
된장 맛이 별로인 경우 반씩 섞어서 사용해주세요.
"깊은 국물 맛이 필요할 땐! 멸치다시팩" 최저가 구매 👈 클릭
✔ 된장국 만드는법 - 육수 우리고 배추 손질하기
- 적당한 냄비에 생수 1L를 넣고 멸치 다시팩을 넣은 뒤 20분정도 우려냅니다.
- 코인육수를 쓰는 경우엔 이 단계를 패스해주세요.
- 알배추 1/2통은 반을 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어줍니다.
- 대파는 송송 썰어서 준비해줍니다.
✔ 된장국 만드는법 - 재료 모두 넣고 팔팔 끓이기
- 육수가 우러나면 다시팩을 건진 뒤 된장 2큰술을 풀어준 뒤 센불에 끓여줍니다.
- 코인육수를 사용하는 경우, 생수에 코인육수를 넣어서 끓여주세요.
- 팔팔 끓어오르면 알배추를 넣어줍니다.
- 바로 다진마늘 0.5큰술과 고추가루 0.5큰술을 넣고 바글바글 끓여줍니다.
- 썰어둔 대파를 넣어주고 배추가 살짝 흐물흐물하게 익혀지면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
뱅쇼 만드는법 / 달콤하고 맛있는 뱅쇼 레시피 (0) | 2023.12.20 |
---|---|
팽이버섯볶음 만드는법 / 매콤한 팽이버섯 볶음 레시피 (1) | 2023.12.19 |
두부볶음 만드는법 / 쫄깃쫄깃 두부볶음 레시피 (1) | 2023.12.17 |
참치김치찌개 만드는법 / 맛보장! 간단하고 맛있는 참치김치찌개 레시피 (0) | 2023.12.16 |
연근조림 만드는법 / 쫀득 단짠 연근조림 레시피 (0) | 2023.12.15 |