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우유만 있으면 쉽게 만들 수 있는,
까르보나라 떡볶이 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 까르보나라 떡볶이 만드는법 - 재료
1) 재료
- 떡볶이떡 국그릇으로 1그릇 가득
- 양파 1/2개
- 베이컨 3줄
- 브로컬리 한줌
- 계란 노른자 1개
- 다진마늘 0.5큰술
- 파슬리가루 약간
2) 크림소스
- 우유 400ml
- 소금 한꼬집
- 슬라이스치즈 2장
새우나 해물 종류를 추가해주셔도 좋습니다.
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✔ 까르보나라 떡볶이 만드는법 - 떡 불리고 데치기 및 재료손질
- 냉동했던 떡볶이떡 찬물에 약 20분정도 담궈 불려줍니다.
- 떡이 어느정도 불려지면 끓는물에 약 3-5분정도 데쳐서 찬물에 헹궈줍니다.
- 요리전에 한번 데쳐주면 조리시에 떡이 퍼지지 않아요.
- 브로컬리도 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.
- 양파는 채썰어 준비합니다.
- 베이컨과 브로컬리는 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
✔ 까르보나라 떡볶이 만드는법 - 재료넣어 소스 졸이기
- 팬에 기름을 두른후 다진마늘을 넣고 중약불에 볶아줍니다.
- 마늘향이 올라오면 베이컨과 양파를 넣고 볶아줍니다.
- 양파가 투명해져가면 불려놓은 떡을 넣고 2분 정도 재료와 함께 볶다가 우유400ml와 소금 한꼬집을 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 나중에 치즈가 들어가면 조금 더 짭짤해지니 마지막 간을 볼 때 기호에 따라서 소금을 추가해주세요.
- 우유거품이 올라오기 시작하면 중불로 줄인 뒤 치즈와 브로컬리를 넣고 치즈가 녹을때까지 섞으며 끓여줍니다.
- 크림소스가 어느정도 걸죽해지면 달걀 노른자를 톡 넣고 뭉치지 않게 섞으며 중약불에 1-2분 정도 끓여줍니다.
- 그릇에 옮겨담은 뒤 파슬리가루 조금 뿌려주면 완성입니다.
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