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새우젓으로 육수 안우리고 깊은맛내는 방법이 있어요~
감자국 맛있게 끓이는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 감자국 만드는법 - 재료
1) 재료
- 감자 2개
- 계란 2개
- 대파 1/2대
2) 양념장
- 들기름 3큰술
- 새우젓 0.7큰술
- 국간장 1큰술
- 멸치액젓 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 생수 400ml (2컵)
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✔ 감자국 만드는법 - 채소 손질하고 들기름에 감자 볶기
- 감자는 껍질을 까고 너무 얇지않게 슬라이스한뒤 4등분으로 썰어줍니다.
- 대파는 송송 어슷 썰어줍니다.
- 적당한 그릇에 계란을 풀어서 준비합니다.
- 냄비에 들기름 3큰술과 썰어 놓은 감자를 넣고 감자 겉면이 살짝 익을때까지 중불에 볶아줍니다.
✔ 감자국 만드는법 - 새우젓 볶은 뒤 재료넣고 팔팔 끓이기
- 감자 겉면이 익어가면 새우젓 0.7큰술을 넣고 볶아줍니다.
- 취향에 따라 1큰술까지 넣으셔도 좋습니다.
- 고소한 냄새가 올라오면 생수 400ml를 넣어 줍니다.
- 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 센불에 끓여줍니다. 간
- 국이 팔팔 끓으면 중약불에서 끓이다가 감자가 다 익으면 풀어 놓은 계란물을 부어줍니다.
- 간을 보고 모자란 간은 국간장이나 소금으로 추가해주세요.
- 썰어둔 대파를 넣어 3분정도 더 끓여주면 완성입니다.
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