본문 바로가기

Info

돼지김치찌개 만드는법 / 맛보장 간단한 돼지김치찌개 레시피

반응형

 

 

밖에서 사먹는 맛!

 

돼지김치찌개 맛있게 끓이는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

"재료넣고 끓이면 끝! 돼지김치찌개 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭

 

 

 

 

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"스팸 감자 짜글이 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"메추리알 장조림 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

 

✔ 돼지김치찌개 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 배추김치 400g
  • 돼지목살 300g
  • 대파 1/4대
  • 양파 1/4개
  • 멸치육수 600g (3컵) 또는 코인육수 1개

 

2) 양념

  • 다진마늘 1큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 국간장 2큰술
  • 김치국물 4큰술
  • 설탕 0.5큰술
  • 참치액 0.5큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간

 

 

 

"초간단 햄 김치찌개 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

✔ 돼지김치찌개 만드는법 - 채소, 고기 손질하기

 

 

  • 준비한 돼지 목살을 키친타월을 이용해 핏기를 제거한 뒤 한입 크기로 썰어줍니다.
  • 다진마늘 1큰술, 고추가루 1큰술, 국간장 2큰술, 김치국물 4큰술, 설탕 0.5큰술, 참치액 0.5큰술, 참기름 1큰술을 고기에 넣어 잘 버무려줍니다.
  • 양파는 너무 얇지않게 채썰어줍니다.
  • 파는 사선으로 어슷 썰어 준비합니다.
  • 김치를 한입크기로 큼직하게 썰어줍니다.

 

 

 

"식당에서 먹는 김치찌개맛 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 돼지김치찌개 만드는법 - 목살 볶은 뒤 육수넣고 끓이기

 

 

  • 냄비에 양념한 목살을 넣고 중불에 볶아줍니다.
  • 고기 겉면이 살짝 익어가면 김치를 넣고 풀이 죽을때까지 볶아줍니다.
  • 멸치육수 600g 또는 생수 600ml에 코인육수 한알을 넣고 냄비 뚜껑을 덮은 후 약불에서 끓여줍니다.
  • 고기가 잘 익었을 때 썰어둔 양파와 대파를 넣고 5분 정도 더 끓여내면 완성입니다.

 

 

 

"재료넣고 끓이면 끝! 돼지김치찌개 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭

 

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

수육 만드는법 / 간이 딱맞는 수육 레시피

한 번 먹어보면 정착하게 되는! 수육 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "간편한 수육전골 밀키트 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭 이 레시피는 어떠세요? 👇 "춘천식 닭갈비 레시피" 알

betterthanbbetter.tistory.com

 

소불고기 만드는법 / 밥도둑 소불고기 레시피

소불고기 반찬 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱이죠, 소불고기 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "간단하게 만드는 소불고기 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭 이 레시피는 어떠세요? 👇 "춘

betterthanbbetter.tistory.com

 

황태국 만드는법 / 육수없이 만드는 뽀얀국물 황태국 레시피

사골국으로 끓인 듯한 뽀얀 국물의, 황태국 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "간단하게 끓이는 황태국 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭 이 레시피는 어떠세요? 👇 "춘천식 닭갈비 레시피"

betterthanbbetter.tistory.com

 

비지찌개 만드는법 / 구수한 비지찌개 레시피

겨울에 끓여 먹으면 더 맛있는, 비지찌개 만드는 방법 알려드릴게요. "끓이기만 하면 끝! 비지찌개 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭 이 레시피는 어떠세요? 👇 "춘천식 닭갈비 레시피" 알아보기 👈

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

반응형