사골국으로 끓인 듯한 뽀얀 국물의,
황태국 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 황태국 만드는법 - 재료
1) 재료
- 황태포 1마리(45g)
- 들기름 5큰술
- 물 1리터
- 감자 1개
- 대파 1/3대
- 소금 약간
- 후추 약간
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✔ 황태국 만드는법 - 황태와 채소 손질하기
- 황태포 1마리를 머리, 뼈, 껍질을 제거한 뒤 찢어서 준비합니다.
- 감자는 너무 두껍지 않게 납작한 모양으로 썰어줍니다.
- 대파는 사선으로 어슷 썰어줍니다.
✔ 황태국 만드는법 - 보글보글 끓이기
- 적당한 그릇에 들기름과 황태채, 물 0.5리터를 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 황태채를 들기름에 볶으면 코팅되어 국물이 덜 뽀얗게 우러나니까 볶지말고 바로 물에 넣어주세요.
- 끓기 시작하고 10분 정도 지나면 뽀얀 국물이 우러납니다.
- 나머지 물 0.5리터를 모두 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 끓기 시작하면 썰어둔 감자를 넣어줍니다.
- 소금과 후추를 취향껏 넣어 간을합니다.
- 젓가락으로 감자를 찔러봤을 때 쑥 들어가면 대파를 넣어줍니다.
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