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집에서도 사먹는 맛 그대로,
먹고싶은 재료 가득 넣어서 닭갈비 해서 드셔보세요.
춘천식 닭갈비 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 닭갈비 만드는법 - 재료
1) 재료
- 닭다리살 800g
- 양파 1/2개
- 양배추 200g
- 대파 1뿌리
- 깻잎 1묶음
- 떡볶이용 떡 300g
- 고구마 1개
- 당근 1/2개
- 맛술 3큰술
- 후추 약간
2) 양념
- 설탕 3큰술
- 고추가루 4큰술
- 카레가루 1큰술
- 다진마늘 2큰술
- 고추장 4큰술
- 맛술 2큰술
- 간장 3큰술
- 물엿 3큰술
- 소금 2큰술
- 통깨 2큰술
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✔ 닭갈비 만드는법 - 떡 불리기 및 재료 썰어서 준비하기
- 닭은 먹기좋게 한 입 크기로 잘라 후추를 약간 뿌린 뒤 맛술에 버무려 재워둡니다.
- 양파와 고구마, 당근은 손가락 굵기로 채썰어서 준비합니다.
- 깻잎은 겹쳐서 2-3cm 폭으로 썰어준 뒤 뭉치지 않게 손으로 털어서 준비합니다.
- 대파는 굵게 어슷썰어서 준비합니다.
- 양배추는 조금 굵게 3cm 정도 폭으로 큼직하게 깍뚝 썰어줍니다.
- 냉동떡을 사용하시는 경우 미온수에 떡을 넣어 해동해주세요.
- 적당한 그릇에 설탕 3큰술, 고추가루 4큰술, 카레가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 4큰술, 맛술 2큰술, 간장 3큰술, 물엿 3큰술, 소금 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어 잘 섞어 양념을 만들어줍니다.
- 양념장을 만들 땐 수저에 수북히가 아닌 깍아서 계량해주세요.
✔ 닭갈비 만드는법 - 재료와 소스 모두 넣고 볶아주기
- 팬에 기름을 살짝 두르고 예열한 뒤 닭과 양념장은 2/3을 넣어 중불에 볶아줍니다.
- 고기의 겉면이 익어가면 양파, 당근, 양배추, 고구마를 넣고 볶아줍니다.
- 고기가 반정도 익고 양파가 투명해져가면 물 200ml(한컵)와 남은 양념 그리고 대파와 떡을 넣고 잘 섞으며 센불에 볶아줍니다.
- 국물이 다 졸아들때까지 충분히 볶아주고 깻잎을 올려주면 완성입니다.
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