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오징어볶음 만드는법 / 질기지않은 오징어볶음 레시피

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싱싱한 오징어로 더 맛있게 만들어 드셔보세요.

 

오징어볶음 맛있게 만드는 방법알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 오징어볶음 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 오징어 2마리
  • 양배추 1/4개
  • 당근 1/2개
  • 양파 1개
  • 풋고추 2개
  • 파 2대
  • 식용유 3큰술

 

2) 양념

  • 설탕 1큰술
  • 마늘 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 간장 5큰술
  • 고춧가루 3큰술
  • 물 100ml (1/2컵)
  • 참기름 1큰술
  • 통깨 약간

 

 

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✔ 오징어볶음 만드는법 - 오징어, 채소 손질하기

 

 

  • 양배추, 당근, 양파, 파(1대)는 손가락 정도의 길이로 길고 도톰속하게 썰어줍니다.
  • 나머지 파 1대는 송송 썰어서 준비합니다.
  • 고추는 큼직하게 어슷 썰어줍니다.
  • 오징어는 깨끗하게 손질해서 먹기좋은 크기로 썰어 준비합니다.

 

 

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✔ 오징어볶음 만드는법 - 소스넣고 볶아주기

 

 

  • 팬에 식용유 3큰술과 송송 썰어둔 파를 넣은 후 불을 올려 중불에 볶아줍니다.
  • 파향이 올라오고 노르스름해지면 오징어와 설탕 1큰술을 넣어 센불에 볶아줍니다.
  • 당근, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 센불에 빠르게 볶습니다.
  • 간장 5큰술, 고춧가루 3큰술을 넣고 볶아주다 살짝 뻑뻑한 느낌이 들면 물 반컵을 넣고 센불에 계속 볶아줍니다.
  • 썰어둔 채소 모두 넣어 잘 섞어가며 채소의 숨이 죽지않게 짧게 볶아줍니다.
  • 불을 끄기 직전에 참기름 1큰술 둘러주고 통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

 

개인적으로 당근의 아삭함을 안좋아해서 미리 넣었어요.

 

아삭한 당근이 좋은 분들은 나머지 채소 넣을 때 당근도 같이 넣어주세요.

 

 

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