반응형
국민 반찬 중 하나죠!
딱딱하지 않고 쫄깃한,
진미채 볶음 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"간단한데 예쁘고 맛있는 연어스테이크 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 진미채볶음 만드는법 - 재료
1) 재료
- 진미채 180g
- 마요네즈 2큰술
2) 양념
- 다진마늘 0.5큰술
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1.5큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 올리고당 1.5큰술
- 깨소금 0.5큰술
"남은 진미채로 만드는 진미채전 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 진미채볶음 만드는법 - 진미채 불리기
- 진미채는 물에 두세번 씻은 뒤 채반에 올려 물기를 제거해줍니다.
- 진미채에 마요네즈 2큰술을 버무려 줍니다.
- 그릇에 다진마늘 0.5 큰술, 간장1.5큰술, 고추장 2 큰술, 고춧가루 1 큰술, 설탕 1 큰술, 참기름 1큰술, 물 4큰술을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
✔ 진미채 볶음 만드는법 - 팬에서 살짝 볶아주기
- 후라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 양념장을 넣어 약불에 끓여줍니다.
- 양념장이 끓어 오르면 진미채를 넣고 약불에 양념장을 골고루 입혀준다는 느낌으로 약불에 살짝만 볶아줍니다.
- 마지막으로 올리고당 1.5큰술과 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
닭갈비 만드는법 / 춘천식 닭갈비 레시피 (0) | 2023.11.24 |
---|---|
계란국 만드는법 / 감칠맛 업! 계란국 레시피 (0) | 2023.11.22 |
스팸감자짜글이 만드는법 / 백종원 스팸감자 짜글이 레시피 (0) | 2023.11.21 |
군고구마 만들기 / 전자렌지 후라이팬 에어프라이어로 만드는 군고구마 레시피 (0) | 2023.11.21 |
백김치 만들기 / 안짜고 시원한 백김치 레시피 (2) | 2023.11.20 |