반응형
한창 김장철인데요,
김장김치 감칠맛나게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"버무리면 끝! 김장김치 밀키트 최저가구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 김장김치 만드는법 - 재료
1) 재료
- 절임배추 5포기 (10kg)
- 갓 600g
- 쪽파 40개 (320g)
- 무 2/3개 (700g)
- 생새우 종이컵 1컵 (300g)
2) 양념
- 배 1/2개
- 사과 1/2개
- 양파 1개
- 고춧가루 종이컵 4컵 (320g)
- 다진마늘 종이컵 1.5컵
- 다진생강 종이컵 0.3컵
- 찹쌀풀 종이컵 3컵
- 새우젓 종이컵 1컵
- 멸치액젓 종이컵 2컵
- 꿀 3큰술
- 황태육수 500ml
✔ 김장김치 만드는법 - 황태 육수 우리고 찹쌀풀 만들기
- 생수 200ml에 찹쌀가루 2큰술 넣고 잘 섞은 뒤 약불에서 몽글하게 끓여줍니다.
- 찹쌀 풀은 차게 식혀주세요.
- 생수 1L에 황태 1마리 반을 넣고 중간불에서 끓이다 팔팔 끓기 시작하면 약불로 줄여서 끓여줍니다.
"초보자도 성공하는 김장김치 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 김장김치 만드는법 - 재료 썰어 준비하기
- 배 반개, 사과 반개, 양파 1개는 믹서기로 곱게 갈아 넣어줍니다.
- 갓과 쪽파를 3cm 정도로 잘라줍니다.
- 무는 채썰어 준비합니다.
- 생새우는 물에 가볍게 씻은 뒤 소쿠리에 받쳐서 물기를 제거합니다.
"배추절이는 방법부터 보는 김장김치 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 김장김치 만드는법 - 양념장에 재료 모두 넣고 잘 버무리기
- 다진마늘 1.5컵, 고춧가루 4컵, 다진 생강 0.3컵, 멸치 액젓 2컵, 새우젓 1컵, 꿀 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 갈아둔 배와 사과 그리고 양파를 넣고 한번 더 섞어줍니다.
- 썰어둔 재료에 양념장을 넣은 뒤 잘 버무려줍니다.
- 배추잎에 양념장을 골고루 발라준 뒤 배추 속잎이 위로 올라오도록 김치통에 담고 비닐팩 한 장을 위에 덮어주면 완성입니다.
"버무리면 끝! 김장김치 밀키트 최저가구매" 바로가기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
황태국 만드는법 / 육수없이 만드는 뽀얀국물 황태국 레시피 (2) | 2023.12.02 |
---|---|
비지찌개 만드는법 / 구수한 비지찌개 레시피 (0) | 2023.12.01 |
국물떡볶이 만드는법 / 자작한 국물 학교 앞 분식집 떡볶이 레시피 (0) | 2023.11.29 |
낙지볶음 만드는법 / 숯불향 나는 낙지볶음 레시피 (0) | 2023.11.29 |
부대찌개 만드는법 / 텁텁하지 않은 부대찌개 레시피 (0) | 2023.11.27 |