반응형
숯불로 안 구워도 숯불향 입혀서 더 맛있는,
낙지볶음 만드는 방법 알려드릴게요.
"간단하게 볶기만 하면 끝! 낚지볶음 밀키트" 최저가구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 낙지볶음 만드는법 - 재료
1) 재료
- 낙지 4마리 (국내산-조금 작은크기)
- 대파 2대
- 양파 1/2개
- 굵은소금 1큰술
2) 양념
- 고추가루 3큰술
- 간장 3큰술
- 다진마늘 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물엿 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
야채를 조금 더 추가하는 경우 고추가루, 간장, 올리고당을 1큰술 씩 추가해보며 간을 맞춰주세요.
✔ 낙지볶음 만드는법 - 낙지 데치기
- 낙지에 소금 1큰술 넣고 씻어서 뻘을 제거합니다.
- 적당한 크기에 낙지가 모두 잠길정도의 물을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
- 끓는 물에 낙지를 1분 정도 데친뒤, 탱탱함을 유지하기 위해 찬물에 30초 가량 담가줍니다.
✔ 낙지볶음 만드는법 - 재료 썰고 양념장 만들기
- 대파를 1cm 정도로 손톱길이 정도의 두께로 썰어줍니다.
- 양파 반개도 대파 굵기로 썰어줍니다.
- 데쳐둔 낚지는 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
- 고춧가루 3큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술을 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
✔ 낙지볶음 만드는법 - 대파 기름내고 볶기
- 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두른뒤(약 4-5큰술) 대파를 넣고 중불에 볶으며 대파기름을 내줍니다.
- 숯불 맛을 내는게 바로 이 대파입니다.
- 대파향이 살짝 올라오면 양파를 같이 넣고 볶아줍니다.
- 잘 섞어둔 양념을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 썰어 놓은 낙지를 넣고 살짝 섞어준 뒤 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣어줍니다.
- 낙지가 다 익을 때까지 볶아주면 완성입니다.
"간단하게 볶기만 하면 끝! 낚지볶음 밀키트" 최저가구매 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
김장김치 만드는법 / 감칠맛나는 김장김치 레시피 (0) | 2023.11.30 |
---|---|
국물떡볶이 만드는법 / 자작한 국물 학교 앞 분식집 떡볶이 레시피 (0) | 2023.11.29 |
부대찌개 만드는법 / 텁텁하지 않은 부대찌개 레시피 (0) | 2023.11.27 |
계란 장조림 만드는법 / 아이들도 좋아하는 계란장조림 레시피 (1) | 2023.11.27 |
오징어볶음 만드는법 / 질기지않은 오징어볶음 레시피 (1) | 2023.11.24 |