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수육 만드는법 / 간이 딱맞는 수육 레시피

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한 번 먹어보면 정착하게 되는!

 

수육 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 수육 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 수육용 삼겹살 1근 (600g)
  • 파 1대
  • 마늘 8알
  • 작은생강 1개
  • 월계수잎 4-5개
  • 굴소스 1큰술
  • 된장 2큰술
  • 후추 약간

 

삼겹살이 비계와 살이 골고루 있어서 부드럽고 씹힘이 좋아 수육용으로 많이 사용합니다.

 

 

 

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✔ 수육 만드는법 - 채소 손질 및 고기 애벌 굽기

 

 

  • 대파는 10cm 정도 길이로 크게 잘라 준비합니다.
  • 파뿌리가 있다면 물에 잘 헹구어 준비합니다.
  • 생강은 반으로 잘라줍니다.
  • 키친타월로 삼겹살의 핏기를 제거해줍니다.
  • 삼겹살 앞뒤로 후추를 잘 뿌려준 뒤 삼겹살 겉면에 굴소스 한큰술을 잘 펴 발라줍니다.
  • 아무것도 두르지 않은 팬을 달군 뒤, 삼겹살을 올려 겉면을 노릇하게 익혀 육즙이 빠져나가지 않게 해줍니다.

 

 

 

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✔ 수육 만드는법 - 재료 모두 넣고 삶기

 

 

  • 적당한 냄비에 고기가 푹 잠길 정도의 물을 넣고 월계수잎과 고기, 된장 2큰술, 파 1대, 마늘 9알, 생강을 넣어 센불에 30-40분 끓여줍니다.
  • 중불에서 20-30분 정도 더 익힌 후 불을 끄고 5분 뜸을 들입니다.
  • 잘 익은 고기를 꺼내 먹기좋게 썰어 접시에 담아 내면 완성입니다.

 

 

 

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