반응형
빵에 발라 먹으면 더 맛있는,
후무스 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"건강하고 맛있는 후무스 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 후무스 만드는법 - 재료
1) 재료
- 칙피 통조림 1캔 (생 병아리콩 200g)
- 마늘 5개
- 타히니 80ml (약 7큰술)
- 레몬즙 40ml (약 3큰술)
- 올리브오일 65ml (약 5큰술)
- 소금 약간
- 물 4큰술(농도보며 조절해주세요)
- 파슬리 약간(생략가능)
- 스모크 파프리카 약간(생략가능)
- 레드페퍼플레이크 약간(생략가능)
타히니가 없는 경우 참깨4 : 올리브오일1 비율로 갈아서 대체 가능합니다. (참깨 80g, 올리브오일 20g)
✔ 후무스 만드는법 - 병아리콩 삶기
- 병아리콩을 삶아서 사용하는 경우 병아리콩이 푹 잠길정도로 물을 붓고 5시간 이상 불려줍니다.
- 병아리콩 잠길 정도만 물을 붓는경우 병아리콩이 물을 흡수해서 불리지 못해요.
- 넉넉한 냄비에 병아리콩을 모두 넣고 병아리콩이 잠길정도로 물을 부은뒤 소금 0.5큰술 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 물이 바글바글 끓어오르면 중불에서 30분 정도 삶아줍니다.
- 위로 떠오르는 하얀 거품은 걷어줍니다.
- 30분 이상 삶는경우 비린맛이 날 수 있어요.
- 냉장보관하는 경우 3일 이내로 섭취해주세요.
- 물기가 없게 실온에 놔둔 뒤 말폐하고 냉동하면 더 오래 보관이 가능합니다.
✔ 후무스 만드는법 - 믹서에 곱게 갈기
- 통조림을 사용하는 경우 안의 물을 제거하고 깨끗한 물에 여러번 씻은 뒤 채에 받쳐 물기를 제거합니다.
- 삶은 병아리콩을 사용하는 경우에도 물기를 제거한 뒤 사용합니다.
- 믹서기에 병아리콩과 마늘 5개, 타히니 7큰술, 레몬즙 3큰술, 올리브오일 5큰술, 물 4큰술, 소금 한꼬집을 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 물을 추가로 넣으며 원하는 농도로 맞춰주세요.
- 간을 보시고 소금을 추가해주며 간을 맞춰주세요.
- 그릇에 옮겨 담고 취향에 맞게 파슬리, 레드페퍼플레이크, 스모크파프리카 등을 뿌려주면 완성입니다.
"많이 먹으면 더 좋은 후무스 레시피" 알아보기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
로제떡볶이 만드는법 / 생크림없이 꾸덕하게 만드는 로제떡볶이 레시피 (0) | 2023.12.06 |
---|---|
돼지김치찌개 만드는법 / 맛보장 간단한 돼지김치찌개 레시피 (0) | 2023.12.06 |
소갈비찜 만드는법 / 야들야들 맛있는 소갈비찜 레시피 (1) | 2023.12.05 |
수육 만드는법 / 간이 딱맞는 수육 레시피 (0) | 2023.12.04 |
소불고기 만드는법 / 밥도둑 소불고기 레시피 (0) | 2023.12.03 |