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후무스 만드는법 / 타히니없이 만드는 후무스 레시피

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빵에 발라 먹으면 더 맛있는,

 

후무스 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 후무스 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 칙피 통조림 1캔 (생 병아리콩 200g)
  • 마늘 5개
  • 타히니 80ml (약 7큰술)
  • 레몬즙 40ml (약 3큰술)
  • 올리브오일 65ml (약 5큰술) 
  • 소금 약간
  • 물 4큰술(농도보며 조절해주세요)
  • 파슬리 약간(생략가능)
  • 스모크 파프리카 약간(생략가능)
  • 레드페퍼플레이크 약간(생략가능)

 

타히니가 없는 경우 참깨4 : 올리브오일1 비율로 갈아서 대체 가능합니다. (참깨 80g, 올리브오일 20g)

 

 

 

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✔ 후무스 만드는법 - 병아리콩 삶기

 

 

  • 병아리콩을 삶아서 사용하는 경우 병아리콩이 푹 잠길정도로 물을 붓고 5시간 이상 불려줍니다.
  • 병아리콩 잠길 정도만 물을 붓는경우 병아리콩이 물을 흡수해서 불리지 못해요.
  • 넉넉한 냄비에 병아리콩을 모두 넣고 병아리콩이 잠길정도로 물을 부은뒤 소금 0.5큰술 넣고 센불에 끓여줍니다.
  • 물이 바글바글 끓어오르면 중불에서 30분 정도 삶아줍니다.
  • 위로 떠오르는 하얀 거품은 걷어줍니다.
  • 30분 이상 삶는경우 비린맛이 날 수 있어요.
  • 냉장보관하는 경우 3일 이내로 섭취해주세요.
  • 물기가 없게 실온에 놔둔 뒤 말폐하고 냉동하면 더 오래 보관이 가능합니다.

 

 

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✔ 후무스 만드는법 - 믹서에 곱게 갈기

 

 

  • 통조림을 사용하는 경우 안의 물을 제거하고 깨끗한 물에 여러번 씻은 뒤 채에 받쳐 물기를 제거합니다.
  • 삶은 병아리콩을 사용하는 경우에도 물기를 제거한 뒤 사용합니다.
  • 믹서기에 병아리콩과 마늘 5개, 타히니 7큰술, 레몬즙 3큰술, 올리브오일 5큰술, 물 4큰술, 소금 한꼬집을 넣고 곱게 갈아줍니다.
  • 물을 추가로 넣으며 원하는 농도로 맞춰주세요.
  • 간을 보시고 소금을 추가해주며 간을 맞춰주세요.
  • 그릇에 옮겨 담고 취향에 맞게 파슬리, 레드페퍼플레이크, 스모크파프리카 등을 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

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