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로제떡볶이 만드는법 / 생크림없이 꾸덕하게 만드는 로제떡볶이 레시피

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로제 열풍이 지나간 뒤에도 자주 찾게되는 메뉴죠!

 

로제떡볶이 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 로제떡볶이 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 떡볶이 떡 350g
  • 비엔나 소시지 8개
  • 대파 1/2대
  • 양파 1/2개
  • 어묵 2장
  • 우유 400ml
  • 다진마늘 1스푼
  • 파마산 치즈가루 1큰술
  • 체다치즈 1장
  • 식용유 2큰술

 

2) 양념

  • 고추장 1.5큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 카레가루 0.5큰술
  • 설탕 0.5큰술

 

 

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✔ 로제떡볶이 만드는법 - 떡 불리고 재료 손질하기

 

 

  • 냉동해둔 떡볶이 떡은 물에 30분 정도 담가 불려줍니다.
  • 양파는 너무 얇지않게 채 썰고 대파는 송송 썰어줍니다.
  • 어묵은 한입크기로 먹기좋게 썰어주고 비엔나 소시지도 양념이 잘 벨 수 있도록 칼집을 내서 준비합니다.
  • 고추장 1.5큰술고추가루 1큰술간장 1큰술카레 가루 0.5큰술설탕 0.5큰술을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만듭니다.

 

 

 

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✔ 로제떡볶이 만드는법 - 모두 넣고 졸이기

 

 

  • 팬에 식용유를 두르고 다진마늘 1큰술과 대파를 넣고 중약불에 타지 않게 볶아줍니다.
  • 마늘향이 올라오면 양파와 비엔나소시지를 넣고 볶아줍니다.
  • 양파가 반투명해지면 중약불에서 양념장을 넣고 볶아줍니다.
  • 우유 400ml를 넣고 중불에 보글보글 끓여줍니다.
  • 강불에 끓이면 순식간에 끓어올라 넘칠 수 있어요.
  • 우유가 끓기 시작하면 떡볶이 떡을 넣고 끓여줍니다.
  • 떡에 소스가 베어갈 쯤 썰어둔 어묵과 파마산루 1큰술과 체다치즈 1장을 넣고 잘 섞어줍니다.
  • 국물이 적당한 농도로 걸쭉해졌을 때 불을 끈 뒤 그릇에 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

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