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밥 한그릇 뚝딱할 수 있는,
꽁치조림 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 꽁치조림 만드는법 - 재료
1) 재료
- 꽁치 1캔
- 마늘 2개
- 양파 1/3개
- 대파 1/3대
- 홍고추 1개
2) 양념
- 고추가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 참기름 0.3큰술
- 후추 약간
✔ 꽁치조림 만드는법 - 채소 썰어서 준비하기
- 양파는 0.5 - 1cm 뚜게로 썰어줍니다.
- 대파와 홍고추는 사선으로 어슷 썰어 준비합니다.
- 마늘은 칼날을 옆으로 눞혀 누른뒤 다져서 2큰술 용량을 준비합니다.
✔ 꽁치조림 만드는법 - 재료 모두 넣고 팔팔 끓이기
- 적당한 냄비에 꽁치캔을 국물까지 모두 부어줍니다.
- 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 0.3큰술, 후추 톡톡톡 넣어줍니다.
- 양념 위에 썰어둔 마늘과 양파, 대파 그리고 홍고추를 올리고 센불에 끓여줍니다.
- 꽁치는 익혀져 있으니 채소 숨이 죽을정도로 5분 정도 끓여주면 완성입니다.
- 꽁치 캔마다 간이 조금씩 다르니 간장 1큰술 넣은 뒤 간이 약한 경우 추가로 1큰술을 더 넣어주세요.
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