반응형
아작아작 먹다보면 밥 한그릇 뚝딱하는,
연근조림 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
"맛있는 햇연근 산지직송 최저가구매" 알아보기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"소스까지 싹싹 먹는 갈치조림 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 연근조림 만드는법 - 재료
1) 재료
- 연근 1개(400g)
- 식초 3큰술
- 소금 0.5큰술
2) 양념
- 생수 300ml (1컵반)
- 간장 10큰술
- 설탕 8큰술
- 물엿 5큰술
- 깨 약간
"남은 연근으로 만드는 연근샐러드 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 연근조림 만드는법 - 연근 미리 삶아서 아린맛 없애기
- 감자 칼로 연근의 껍질을 벗겨줍니다.
- 껍질을 벗긴 연근은 적당한 두께로 잘라준 뒤 물에 깨끗이 씻어줍니다.
- 적당한 냄비에 연근을 모두 넣고 식초 3큰술과 소금 0.5큰술 넣고 연근이 반쯤 익을때까지 삶아줍니다.
- 체반에 받쳐 물을 버려줍니다.
✔ 연근조림 만드는법 - 양념에 졸이기
- 적당한 그릇에 생수 300cc, 간장 8큰술, 설탕 6큰술, 물엿 4큰술, 깨를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
- 간을보면서 나중에 간장 2큰술, 설탕 2큰술을 조금씩 추가해주세요.
- 냄비에 연근과 양념장을 모두 넣고 센불에서 끓이다가 어느정도 물이 졸아들면 중불로 바꾼뒤 졸여줍니다.
- 양념이 거의 다 졸아들때 쯤 마무리로 물엿 1큰술과 깨를 뿌려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
두부볶음 만드는법 / 쫄깃쫄깃 두부볶음 레시피 (1) | 2023.12.17 |
---|---|
참치김치찌개 만드는법 / 맛보장! 간단하고 맛있는 참치김치찌개 레시피 (0) | 2023.12.16 |
스팸마요덮밥 만드는법 / 신전보다 맛있는 스팸마요컵밥 레시피 (0) | 2023.12.14 |
오징어무국 만드는법 / 아이들도 먹을 수 있는 오징어무국 레시피 (0) | 2023.12.13 |
분홍소세지전 만드는법 / 간단하고 맛있는 분홍소세지전 레시피 (0) | 2023.12.12 |