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식감이 매력있는 팽이버섯을 더 맛있게 먹을 수 있는!
팽이버섯볶음 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 팽이버섯볶음 만드는법 - 재료
1) 재료
- 팽이버섯 1봉지 (약 150g)
- 청양고추 1개
- 식용유 2큰술
- 다진마늘 1큰술
2) 양념
- 설탕 1큰술
- 미림 2큰술
- 진간장 1큰술
- 굴소스 0.5큰술
- 고추가루 0.5큰술
- 고추장 0.3큰술
- 된장 0.3큰술
- 물 2큰술
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✔ 팽이버섯볶음 만드는법 - 버섯손질 및 고추썰기
- 팽이버섯을 봉지채로 아래에서 3cm 정도 밑둥 부분을 그대로 썰어줍니다.
- 버섯은 흐르는물에 빠르게 씻거나 찬물에 가볍게 흔들어 주면서 먼지를 제거합니다.
- 버섯류는 물에 너무 오래 담그면 특유의 향도 날아가고 나중에 조리할 때 물이 많이 생겨요.
- 버섯의 물기를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 찢어서 준비합니다.
- 청양고추는 아주 얇게 송송 썰어서 준비합니다.
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✔ 팽이버섯볶음 만드는법 - 소스 넣고 볶기
- 후라이팬에 식용유 2큰술과 다진마늘 1큰술을 넣고 약불에 익혀줍니다.
- 마늘이 노릇해지면 그 위에 팽이버섯을 펼쳐서 올린 뒤 센불에 30초 정도 구워줍니다.
- 뒤집어서 30초를 더 구워준 뒤 약불로 바꿔줍니다.
- 고추가루 큰술, 설탕 1큰술, 미림 2큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 물엿 1큰술, 고추장 0.3큰술, 된장 0.3큰술, 물2큰술을 넣어 잘 섞어주며 팽이버섯 위로 양념장을 골고루 씨얹어 1분 정도 센불에 끓여줍니다.
- 얇게 썰어둔 청양고추를 1개를 넣은 뒤 30초 정도 더 구워주면 완정입니다.
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