반응형
감기기운에 입맛 없을 때,
간단하게 집에있는 닭가슴살로 만드는!
닭죽 맛있게 끓이는 방법 자세히 알려드릴게요.
"간편하고 맛있는 녹두닭죽 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"소스까지 싹싹 먹는 갈치조림 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 닭죽 만드는법 - 재료
1) 재료
- 밥 한공기
- 닭가슴살 2조각
- 당근 1/4개
- 부추 2줄기
- 파 1/4개
- 맛술 1큰술
2) 양념
- 소금 약간
- 후추 약간
- 참기름 1큰술
- 참깨 약간
- 물 1L (5 종이컵)
- 통마늘 3개
"남은 닭으로 만드는 닭칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 닭죽 만드는법 - 닭 잡내 제거 후 채소,닭고기 손질하기
- 적당한 그릇에 닭고기와 맛술 1큰술을 넣어 잘 버무려서 5분정도 놔두며 잡내를 제거합니다.
- 냄비에 닭고기, 통마늘 3개, 물 1L를 넣고 삶아준 뒤 닭고기가 익으면 마늘과 함게 건져내서 닭고기만 결대로 찢어줍니다.
- 당근과 파, 부추는 잘게 다져서 준비합니다.
✔ 닭죽 만드는법 - 재료 모두 넣고 쌀이 퍼질때 까지 끓이기
- 닭을 삶았던 육수에 흰밥과 당근을 넣어 밥이 퍼지도록 저으며 끓여줍니다.
- 밥이 어느정도 퍼지면 닭고기와 소금, 후추 간을 기호에 맞게한 뒤 5분정도 끓입니다.
- 마지막으로 부추와 파를 넣으면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
카나페 만드는법 / 연말 홈파티에 딱! 카나페 레시피 (2) | 2023.12.23 |
---|---|
소세지 야채볶음 만드는법 / 단짠 쏘야 레시피 (0) | 2023.12.22 |
뱅쇼 만드는법 / 달콤하고 맛있는 뱅쇼 레시피 (0) | 2023.12.20 |
팽이버섯볶음 만드는법 / 매콤한 팽이버섯 볶음 레시피 (1) | 2023.12.19 |
배추된장국 만드는법 / 얼큰하고 맛있는 된장국 레시피 (0) | 2023.12.18 |