반응형
크리스마스 파티와 연말파티에 빠질 수 없는!
카나페 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"연말에 필수! 달콤한 뱅쇼 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 카나페 만드는법 - 재료
1) 재료
- 참크래커 3봉지
- 참치캔 1개
- 양파 1/3개
- 다진 오이피클 3큰술
- 슬라이스 치즈 2장
- 딸기 약간
- 귤 1개
- 무순 약간
2) 양념
- 마요네즈 3큰술
- 파마산 치즈가루 0.5큰술
- 후춧가루 약간
취향에 따라 올리브 등을 올려주셔도 좋습니다.
"남은 참치로 만드는 옥수수참치전 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 카나페 만드는법 - 과일 및 재료 손질하기
- 참치캔은 체에 받쳐 기름기를 제거합니다.
- 양파와 오이피클은 잘게 다져줍니다.
- 무 새싹도 짧게 잘라 준비합니다.
- 딸기를 깨끗이 씻은 뒤 세로로 2등분 또는 마음에 드는 모양으로 잘라 준비합니다.
- 귤은 속껍질을 벗겨 준비합니다.
- 치즈는 비닐을 벗기지 않은채로 칼을 이용해 비닐 위를 지긋이 누르며 X자로 8등분 해줍니다.
- 비닐을 벗겨서 자르면 잘 달라붙어요.
✔ 카나페 만드는법 - 참치 양념하고 예쁘게 얹어주기
- 기름기 뺀 참치에 잘게 썬 양파와 오이피클을 넣어줍니다.
- 마요네즈 3큰술, 파마산 치즈가루 0.5큰술, 후추가루 약간 넣어 골고루 섞줍니다.
- 크래커 위에 치즈를 올리고 그 위에 양념한 참치 0.5큰술을 올려줍니다.
- 마지막으로 맨 위에 딸기나 귤을 올리고 무순을 올려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
국물닭발 만드는법 / 매콤 쫄깃한 국물닭발 레시피 (0) | 2023.12.25 |
---|---|
도토리묵 김무침 만드는법 / 고소하고 맛있는 도토리묵 김무침 레시피 (2) | 2023.12.24 |
소세지 야채볶음 만드는법 / 단짠 쏘야 레시피 (0) | 2023.12.22 |
닭죽 만드는법 / 간단하고 맛있는 닭죽 레시피 (0) | 2023.12.21 |
뱅쇼 만드는법 / 달콤하고 맛있는 뱅쇼 레시피 (0) | 2023.12.20 |