본문 바로가기

Info

도토리묵 김무침 만드는법 / 고소하고 맛있는 도토리묵 김무침 레시피

반응형

 

 

간단하지만 고소하고 맛있는!

 

도토리묵 김무침 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"연말에 필수! 달콤한 뱅쇼 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"야들야들 맛있는 소갈비찜 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 도토리묵 2팩
  • 조미 김가루 두줌 (0.5밥그릇)
  • 다진마늘 0.3큰술

 

2) 양념

  • 진간장 4큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 참깨 1큰술

 

 

 

"남은 도토리묵으로 만드는 묵사발 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

 

✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 단단한 도토리묵 데치기

 

 

  • 냉장실에 보관하던 도토리묵을 꺼내 뜨거운물에 한 번 데쳐줍니다.
  • 뜨거운물에 데쳐주면 단단해졌던 도토리묵을 부드럽게 만들 수 있어요.
  • 데친 도토리묵을 식혀준 뒤 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

"쫀득한 도토리묵전 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

 

✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 양념넣어 버무리기

 

 

  • 적당한 볼에 썰어둔 도토리묵을 넣어줍니다.
  • 다진마늘 0.3큰술과 진간장 4큰술을 넣어 도토리묵이 바스라지지 않게 조심히 버무린 뒤, 올리고당 2큰술과 참기름 2큰술을 넣고 살살 버무려 줍니다.
  • 조미김 두줌을 넣고 살살 버무려줍니다.
  • 마지막으로 참깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

"고소한 도토리묵 김무침 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

로제파스타 만드는법 / 텁텁하지 않은 로제파스타 레시피

로제파스타 만드는 법 / 로제파스타 레시피 / 로제파스타 황금레시피 외식할 때 가끔 로제소스 음식들 사먹으면 별로일 때가 있더라구요. 텁텁하거나 칼칼하지 않고 부드러운, 로제파스타 만드

betterthanbbetter.tistory.com

 

안동찜닭 만드는법 / 맛보장 진한국물 안동찜닭 레시피

안동찜닭 붐이였던 시기엔 어딜가도 찜닭가게가 많았었는데요. 요즘엔 쉽게 찾기가 힘든거 같아요. 식당에서 먹는 맛 그대로! 안동찜닭 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요. "간편한 안동

betterthanbbetter.tistory.com

 

스팸마요덮밥 만드는법 / 신전보다 맛있는 스팸마요컵밥 레시피

이번에 스팸 선물이 들어와서 스팸으로 여러가지 요리해서 먹고있어요. 스팸하나만 있으면 뚝딱 만들 수 있는, 스팸마요컵밥 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "간편하게 데워서먹는 스팸마요

betterthanbbetter.tistory.com

 

팽이버섯볶음 만드는법 / 매콤한 팽이버섯 볶음 레시피

식감이 매력있는 팽이버섯을 더 맛있게 먹을 수 있는! 팽이버섯볶음 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "팽이버섯과 참치로 뱃살 쏙 빠지는 레시피" 알아보기 👈 클릭 이 레시피는 어떠세요?

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형