반응형
간단하지만 고소하고 맛있는!
도토리묵 김무침 만드는 방법 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
"연말에 필수! 달콤한 뱅쇼 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 재료
1) 재료
- 도토리묵 2팩
- 조미 김가루 두줌 (0.5밥그릇)
- 다진마늘 0.3큰술
2) 양념
- 진간장 4큰술
- 올리고당 2큰술
- 참기름 2큰술
- 참깨 1큰술
"남은 도토리묵으로 만드는 묵사발 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 단단한 도토리묵 데치기
- 냉장실에 보관하던 도토리묵을 꺼내 뜨거운물에 한 번 데쳐줍니다.
- 뜨거운물에 데쳐주면 단단해졌던 도토리묵을 부드럽게 만들 수 있어요.
- 데친 도토리묵을 식혀준 뒤 적당한 크기로 썰어줍니다.
✔ 도토리묵 김무침 만드는법 - 양념넣어 버무리기
- 적당한 볼에 썰어둔 도토리묵을 넣어줍니다.
- 다진마늘 0.3큰술과 진간장 4큰술을 넣어 도토리묵이 바스라지지 않게 조심히 버무린 뒤, 올리고당 2큰술과 참기름 2큰술을 넣고 살살 버무려 줍니다.
- 조미김 두줌을 넣고 살살 버무려줍니다.
- 마지막으로 참깨를 뿌려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
순대전골 만드는법 / 얼큰한 순대전골 레시피 (1) | 2023.12.26 |
---|---|
국물닭발 만드는법 / 매콤 쫄깃한 국물닭발 레시피 (0) | 2023.12.25 |
카나페 만드는법 / 연말 홈파티에 딱! 카나페 레시피 (2) | 2023.12.23 |
소세지 야채볶음 만드는법 / 단짠 쏘야 레시피 (0) | 2023.12.22 |
닭죽 만드는법 / 간단하고 맛있는 닭죽 레시피 (0) | 2023.12.21 |