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간단하지만 시원칼칼한 국물을 먹을 수 있는,
명란 두부찌개 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요.
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✔ 명란 두부찌개 만드는법 - 재료
1) 재료
- 명란젓 3개
- 두부 1/2모
- 대파 1/3대
- 홍고추 1개
- 청양고추 1개
- 양파 1/2개
- 호박 1/4개
2) 양념
- 소금 약간
- 맛술 또는 소주 1큰술
3) 육수
- 생수 700ml
- 멸치 한줌
- 다시마 2개
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✔ 명란 두부찌개 만드는법 - 육수 우리고 두부, 채소 손질하기
- 생수 700ml에 멸치와 다시마를 넣고 15분 정도 센불에 끓여 육수를 우린뒤 멸치와 다시마는 건져내 버려줍니다.
- 멸치와 다시마가 없는경우 다시팩 1개를 이용해 육수를 우려주시거나 코인육수 1알을 넣어주세요.
- 호박과 양파는 한입에 먹기 좋게 나박썰어줍니다.
- 청양고추와 홍고추 그리고 대파는 사선으로 어슷 썰어줍니다.
- 명란을 너무 얇지않게 먹기 좋은 크기로 썰어니다.
- 두부도 한입에 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰어서 준비해줍니다.
✔ 명란 두부찌개 만드는법 - 명란 익을때까지 젓지않고 끓이기
- 육수에 호박과 양파를 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 호박과 양파가 반쯤 익었을 때 두부를 먼저 넣고 명란을 넣고 끓여줍니다.
- 명란젓을 넣은 후엔 명란이 완전히 익을 때까지 국을 저으시면 안돼요. 명란이 풀어져서 알이 빠져 나와요.
- 맛술 1큰술을 넣어 비린맛을 잡아줍니다.
- 맛술이 없는 경우 소주 또는 미림으로 대체 가능해요.
- 명란젓이 모두 익었을 때 대파와 청양고추, 홍고추를 넣어 센불에 5분정도 팔팔 끓여주면 완성입니다.
- 모자란 간은 소금으로 맞춰주세요.
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