본문 바로가기

Info

석화 생굴 먹는방법 / 비법양념장에 먹는 탱글쫄깃한 생굴 레시피

반응형

생굴 먹는법  /  생굴 비법 양념장 레시피  /  양념장 황금레시피

 

 

 

비법양념장에 쫄깃하고 탱탱한 생굴 드셔보세요.

 

생굴 더 맛있게 드시는 방법 알려드릴게요.

 

 

"싱싱한 산지직송 햇 굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

"남은굴 오래 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"실패없는 얼큰한 만두전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"깔끔담백한 국물 석화칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

✔  석화 먹는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 석화 적당량
  • 소금 1큰술

 

2) 양념장 (석화 3개당)

  • 다진마늘 1큰술
  • 다진청양고추 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 초고추장 1큰술

 

 

"더 맛있게 생굴 먹는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 석화 먹는법 -  굴 손질하기

 

 

  • 꼭 장갑을 착용한 후 손질해주세요.
  • 조리도구용 솔로 굴의 껍질의 겉면을 박박 문질러 이물질 등을 제거합니다.
  • 굴의 더 볼록한 부분을 아래로 잡은 후 입구에 도구나 칼끝으로 살짝 틈을 내줍니다.
  • 굴입구를 몸쪽으로 향하여 놓고 틈에 칼을 집어넣어 관자와 위의 껍질 사이를 잘라냅니다.
  • 틈 안쪽 굴의 살 부분까지 들쳐내며 물로 한번 헹궈내줍니다.
  • 굴이 잠길정도의 물에 소금 1큰술을 넣고 10분 정도 담가줍니다.
  • 굴을 손질하며 손실된 수분이 차오르며 탱글탱글하고 쫄깃해집니다.

 

 

"생굴 먹기전 꼭 봐야하는 정보" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 석화 먹는법 - 껍질 뜯어내고 양념장 올리기

 

 

  • 소금물에 넣어둔 굴을 꺼내 껍질의 윗부분만 뜯어내줍니다.
  • 분량의 양념장(석화 3개분)의 약 0.3큰술 정도를 굴 에 올려서 그릇에 가지런히 담아주시면 완성입니다.

 

 

"싱싱한 산지직송 햇 굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

마라탕 만들기 / 실패없는 마라탕 레시피

마라탕 만드는 법 / 알싸한 마라탕 레시피 / 마라탕 황금레시피 뒤늦게 마라탕 먹어보고 홀딱 반해버렸지 뭐예요!! 매번 사먹기엔 부담되니까 만들어 먹기 시작했어요. 마라탕 맛있게 만드는 방

betterthanbbetter.tistory.com

 

만두전골 만드는법 / 실패없는 얼큰한 만두전골 레시피

매콤한 만두전골 만드는 법 / 만두전골 레시피 / 만두전골 황금레시피 만두 가득 넣고 얼큰하게 만두전골 끓여먹으면 얼마나 맛있게요! 만두전골 얼큰하게 끓이는 방법 자세히 알려드릴게요. "

betterthanbbetter.tistory.com

 

투움바파스타 만들기 / 아웃백에서 사먹는맛 투움바파스타 레시피

아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피 아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타! 이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요. 투움바파스타 맛있

betterthanbbetter.tistory.com

 

감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피

감자탕 만드는 법 / 사먹는맛 감자탕 레시피 / 누린내 없는 감자탕 황금레시피 한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕! 매일 사먹으러 갈 수 없잖아요. 사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세

betterthanbbetter.tistory.com

반응형