본문 바로가기

Info

석화비빔밥 만들기 / 비법 양념장 석화비빔밥 레시피

반응형

비법양념장 석화비빔밥 만드는 법  /  석화비빔밥 레시피  /  석화비빔밥 황금레시피

 

 

 

콩나물석화밥에 비법 양념장 슥슥 비벼 드시면 감기기운 싹 사라질거예요.

 

석화비빔밥 비린내안나고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

"신선한 석화 산지직송 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"실패없는 얼큰한 만두전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"간단하게 끓이는 콩나물국밥 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔  석화비빔밥 만들기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 쌀 1공기
  • 찹쌀 1공기
  • 콩나물 1줌 
  • 생굴 700g

 

2) 양념

  • 파 1대 (다져서 사용)
  • 조선간장 0.3큰술
  • 진간장 3큰술
  • 고춧가루 0.5큰술
  • 들기름 0.3큰술
  • 깨소금 약간

 

"깜짝놀랄 비법 양념장 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔  석화비빔밥 만들기 - 찹쌀과 쌀 미리 한 번 끓이기

 

 

  • 쌀과 찹살을 물에 두세번 헹궈줍니다.
  • 냄비에 쌀과 물의 비율을 1:1로 넣어서 강불에 바글바글 끓어오를때까지 끓여주고 불을 꺼둡니다.
  • 쌀과 물의 양을 같은양으로 해도 콩나물과 석화에서도 수분이 나오기때문에 물을 더 넣지 않으셔도 됩니다.

 

 

 

 

✔  석화비빔밥 만들기 - 재료 손질

 

 

  • 쌀을 한 번 익히는 동안 콩나물은 채반에 받쳐 흐르는물에 잘 씻어둡니다.
  • 그동안 파를 작게 송송 썰어서 준비합니다.
  • 분량의 양념장 재료를 잘 섞어서 양념장을 만들어둡니다.

 

 

"겨울에 꼭 먹어야하는 석화비빔밥 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔  석화비빔밥 만들기 - 밥짓기

 

 

  • 한번 끓였지만 생쌀에 가까운 쌀밥 위에 석화와 콩나물을 올려줍니다.
  • 뚜껑을 덮고 약불로 오랫동안 뜸을 들이며 약15분정도 끓여줍니다.  
  • 뚜껑을 통해서 봤을 때 콩나물이 사그러지고 김이 모락모락나면 열어서 쌀이 익은 정도를 확인합니다.
  • 콩나물이 다 익기전에 열어보시면 비린내나요.
  • 냄비에서 물기가 없는 타닥타닥 소리가 나면 밥이 잘 익은 소리입니다.
  • 밥을 그릇에 옮겨담고 분량의 양념장을 취향껏 넣으면 완성입니다.

 

 

"신선한 석화 산지직송 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

투움바파스타 만들기 / 아웃백에서 사먹는맛 투움바파스타 레시피

아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피 아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타! 이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요. 투움바파스타 맛있

betterthanbbetter.tistory.com

 

김치전 만들기 / 실패없는 바삭한 김치전 레시피

김치전 만드는 법 / 바삭한 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피 비오는날 바삭바삭한 김치전이 생각나곤 하는데요. 김치전 바삭바삭하게 부치는 방법 알려드릴게요. "간단하게 만드는 김치전 밀

betterthanbbetter.tistory.com

 

로제파스타 만드는법 / 텁텁하지 않은 로제파스타 레시피

로제파스타 만드는 법 / 로제파스타 레시피 / 로제파스타 황금레시피 외식할 때 가끔 로제소스 음식들 사먹으면 별로일 때가 있더라구요. 텁텁하거나 칼칼하지 않고 부드러운, 로제파스타 만드

betterthanbbetter.tistory.com

 

감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피

감자탕 만드는 법 / 사먹는맛 감자탕 레시피 / 누린내 없는 감자탕 황금레시피 한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕! 매일 사먹으러 갈 수 없잖아요. 사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세

betterthanbbetter.tistory.com

반응형