반응형
석화구이 먹는법 / 석화구이 손질방법 / 양념장 황금레시피
캠핑가서 구워먹으면 쫄깃탱탱한 맛에 자꾸 찾게되는 석화구이예요.
석화구이 맛있게 드시는 방법 알려드릴게요.
"산지직송 최상급 생굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
"캠핑전 미리준비하는 숯! 숯타벅스 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"깔끔담백한 국물 석화칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 석화구이 먹기 - 재료
1) 재료
- 석화 굴 적당량
- 초장
✔ 석화구이 먹기 - 석화 손질하기
- 꼭 장갑을 착용한 후 손질해주세요.
- 조리 도구용 솔을 사용해서 석화의 겉면을 박박 문질러 이물질을 잘 제거합니다.
- 석화가 모두 담기는 통에 물을 받고 흔들어주고 물을갈아 씻어주기를 3번 이상 반복해줍니다.
- 어두운 곳에서 차가운 물에 30분 정도 담궈서 짠물을 제거해줍니다.
- 짠물을 제거한 석화는 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
✔ 석화구이 먹기 - 석화 껍질 뜯어내고 양념장 올리기
- 숯은 하얗게 보여도 붉은 불 부분이 보일 때 음식을 올리면 탈 수 있으니 붉은빛이 사라지면 석화를 올려줍니다..
- 석화가 살짝 입을 벌리면 석화를 뒤집어서 조금 더 구워냅니다.
- 구울때 펑소리나며 굴껍질 또는 뜨거운 즙이 튈 수 있으니 뚜껑이 있으면 덮어주시면 좋습니다.
- 석화 안에 고여있는 물에 화상을 입지않게 조심히 즙을 버려줍니다.
- 석화안에 고인 물을 버린 후 벌어진 틈에 가위 또는 칼을 이용해 반으로 갈라 줍니다.
- 석화 살을 때서 초장에 맛있게 찍어드세요.
- 너무 오래구우면 질겨지고 맛이 없어지니 너무 오래 두시면 안됩니다.
"산지직송 최상급 생굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
석화와 굴의 차이 / 겨울제철 석화 효능 및 요리법 손질방법 보관방법 (0) | 2023.11.03 |
---|---|
석화찜 먹는방법 / 짜지않고 쫄깃하게 먹는 석화찜 레시피 (0) | 2023.11.03 |
석화 생굴 먹는방법 / 비법양념장에 먹는 탱글쫄깃한 생굴 레시피 (0) | 2023.11.03 |
석화비빔밥 만들기 / 비법 양념장 석화비빔밥 레시피 (0) | 2023.11.03 |
석화칼국수 만드는법 / 깔끔 담백한 국물 석화 칼국수 레시피 (0) | 2023.11.03 |