본문 바로가기

Info

석화구이 먹는방법 / 캠핑가서 먹으면 더 맛있는 석화구이 손질법

반응형

석화구이 먹는법  /  석화구이 손질방법  /  양념장 황금레시피

 

 

 

캠핑가서 구워먹으면 쫄깃탱탱한 맛에 자꾸 찾게되는 석화구이예요.

 

석화구이 맛있게 드시는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

"산지직송 최상급 생굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

"캠핑전 미리준비하는 숯! 숯타벅스 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"실패없는 얼큰한 만두전골 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"깔끔담백한 국물 석화칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

✔ 석화구이 먹기 - 재료

 

 

1) 재료

  • 석화 굴 적당량
  • 초장

 

"남은굴 오랫동안 보관하는 방법" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 석화구이 먹기 -  석화 손질하기

 

 

  • 꼭 장갑을 착용한 후 손질해주세요.
  • 조리 도구용 솔을 사용해서 석화의 겉면을 박박 문질러 이물질을 잘 제거합니다.
  • 석화가 모두 담기는 통에 물을 받고 흔들어주고 물을갈아 씻어주기를 3번 이상 반복해줍니다.
  • 어두운 곳에서 차가운 물에 30분 정도 담궈서 짠물을 제거해줍니다.
  • 짠물을 제거한 석화는 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.

 

 

"석화 먹을 때 조심해야 하는 것" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 석화구이 먹기 - 석화 껍질 뜯어내고 양념장 올리기

 

 

  • 숯은 하얗게 보여도 붉은 불 부분이 보일 때 음식을 올리면 탈 수 있으니 붉은빛이 사라지면 석화를 올려줍니다..
  • 석화가 살짝 입을 벌리면 석화를 뒤집어서 조금 더 구워냅니다.
  • 구울때 펑소리나며 굴껍질 또는 뜨거운 즙이 튈 수 있으니 뚜껑이 있으면 덮어주시면 좋습니다.
  • 석화 안에 고여있는 물에 화상을 입지않게 조심히 즙을 버려줍니다.
  • 석화안에 고인 물을 버린 후 벌어진 틈에 가위 또는 칼을 이용해 반으로 갈라 줍니다.
  • 석화 살을 때서 초장에 맛있게 찍어드세요.
  • 너무 오래구우면 질겨지고 맛이 없어지니 너무 오래 두시면 안됩니다.

 

 

"산지직송 최상급 생굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

마라탕 만들기 / 실패없는 마라탕 레시피

마라탕 만드는 법 / 알싸한 마라탕 레시피 / 마라탕 황금레시피 뒤늦게 마라탕 먹어보고 홀딱 반해버렸지 뭐예요!! 매번 사먹기엔 부담되니까 만들어 먹기 시작했어요. 마라탕 맛있게 만드는 방

betterthanbbetter.tistory.com

 

만두전골 만드는법 / 실패없는 얼큰한 만두전골 레시피

매콤한 만두전골 만드는 법 / 만두전골 레시피 / 만두전골 황금레시피 만두 가득 넣고 얼큰하게 만두전골 끓여먹으면 얼마나 맛있게요! 만두전골 얼큰하게 끓이는 방법 자세히 알려드릴게요. "

betterthanbbetter.tistory.com

 

투움바파스타 만들기 / 아웃백에서 사먹는맛 투움바파스타 레시피

아웃백 투움바파스타 만드는 법 / 투움바파스타 레시피 / 투움바파스타 황금레시피 아웃백에 가면 꼭 먹는 메뉴 투움바파스타! 이젠 그 맛 그대로 집에서도 드실 수 있어요. 투움바파스타 맛있

betterthanbbetter.tistory.com

 

감자탕 만들기 / 누린내없는 감자탕 레시피

감자탕 만드는 법 / 사먹는맛 감자탕 레시피 / 누린내 없는 감자탕 황금레시피 한국인 최애 음식 중 하나인 감자탕! 매일 사먹으러 갈 수 없잖아요. 사먹는 감자탕같이 맛있게 만드는 방법 자세

betterthanbbetter.tistory.com

반응형