반응형
생굴 먹는법 / 생굴 비법 양념장 레시피 / 양념장 황금레시피
비법양념장에 쫄깃하고 탱탱한 생굴 드셔보세요.
생굴 더 맛있게 드시는 방법 알려드릴게요.
"싱싱한 산지직송 햇 굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
"깔끔담백한 국물 석화칼국수 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 석화 먹는법 - 재료
1) 재료
- 석화 적당량
- 소금 1큰술
2) 양념장 (석화 3개당)
- 다진마늘 1큰술
- 다진청양고추 1큰술
- 참기름 1큰술
- 초고추장 1큰술
✔ 석화 먹는법 - 굴 손질하기
- 꼭 장갑을 착용한 후 손질해주세요.
- 조리도구용 솔로 굴의 껍질의 겉면을 박박 문질러 이물질 등을 제거합니다.
- 굴의 더 볼록한 부분을 아래로 잡은 후 입구에 도구나 칼끝으로 살짝 틈을 내줍니다.
- 굴입구를 몸쪽으로 향하여 놓고 틈에 칼을 집어넣어 관자와 위의 껍질 사이를 잘라냅니다.
- 틈 안쪽 굴의 살 부분까지 들쳐내며 물로 한번 헹궈내줍니다.
- 굴이 잠길정도의 물에 소금 1큰술을 넣고 10분 정도 담가줍니다.
- 굴을 손질하며 손실된 수분이 차오르며 탱글탱글하고 쫄깃해집니다.
✔ 석화 먹는법 - 껍질 뜯어내고 양념장 올리기
- 소금물에 넣어둔 굴을 꺼내 껍질의 윗부분만 뜯어내줍니다.
- 분량의 양념장(석화 3개분)의 약 0.3큰술 정도를 굴 에 올려서 그릇에 가지런히 담아주시면 완성입니다.
"싱싱한 산지직송 햇 굴 최저가 구매" 바로가기 👈 클릭
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
석화찜 먹는방법 / 짜지않고 쫄깃하게 먹는 석화찜 레시피 (0) | 2023.11.03 |
---|---|
석화구이 먹는방법 / 캠핑가서 먹으면 더 맛있는 석화구이 손질법 (0) | 2023.11.03 |
석화비빔밥 만들기 / 비법 양념장 석화비빔밥 레시피 (0) | 2023.11.03 |
석화칼국수 만드는법 / 깔끔 담백한 국물 석화 칼국수 레시피 (0) | 2023.11.03 |
빈대 물렸을 때 증상 및 치료법 / 빈대 없애는방법 / 빈대 찾는법 (0) | 2023.11.02 |