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파채무침 만드는법 / 맛보장 고깃집 파채 레시피

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집에서 삼겹살 구워먹을 때 생각나는!

 

파채 맛있게 만드는 방법에 알려드릴게요.

 

 

 

 

 


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✔ 파채 만드는법 - 재료 

 

 

1) 재료

  • 대파 3대
  • 통깨 약간

 

2) 양념

  • 진간장 0.5큰술
  • 액젓 0.3큰술
  • 매실청 0.5큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 0.3큰술
  • 참기름 약간

 

 

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✔ 파채 만드는법 - 대파 손질하고 매운기빼기

 

 

- 대파는 깨끗이 씻은 뒤 파채칼을 이용해 파를 채썰어줍니다.

- 파채칼이 없는경우 파 한쪽에 칼집을 낸 뒤 한겹씩 말아 얇게 썰어주시면 됩니다.

- 채썰은 대파는 찬물에 10분정도 담궈 매운기를 없애줍니다.

- 물에 담궈뒀던 대파를 채반에 올리거나 야채탈수기를 이용해서 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

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✔ 파채 만드는법 - 양념넣고 버무리기

 

 

- 진간장 0.5큰술, 액젓 0.3큰술, 매실청 0.5큰술, 설탕 0.3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 약간을 넣고 잘 버무려줍니다.

- 간장이 없는경우 동량의 액젓으로 넣어주셔도 괜찮아요.

- 숨이 살짝 죽을때까지 버무려주다 마지막으로 통깨 약간 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

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