집에서 삼겹살 구워먹을 때 생각나는!
파채 맛있게 만드는 방법에 알려드릴게요.
맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 파채 만드는법 - 재료
1) 재료
- 대파 3대
- 통깨 약간
2) 양념
- 진간장 0.5큰술
- 액젓 0.3큰술
- 매실청 0.5큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 0.3큰술
- 참기름 약간
✔ 파채 만드는법 - 대파 손질하고 매운기빼기
- 대파는 깨끗이 씻은 뒤 파채칼을 이용해 파를 채썰어줍니다.
- 파채칼이 없는경우 파 한쪽에 칼집을 낸 뒤 한겹씩 말아 얇게 썰어주시면 됩니다.
- 채썰은 대파는 찬물에 10분정도 담궈 매운기를 없애줍니다.
- 물에 담궈뒀던 대파를 채반에 올리거나 야채탈수기를 이용해서 물기를 제거해줍니다.
✔ 파채 만드는법 - 양념넣고 버무리기
- 진간장 0.5큰술, 액젓 0.3큰술, 매실청 0.5큰술, 설탕 0.3큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 약간을 넣고 잘 버무려줍니다.
- 간장이 없는경우 동량의 액젓으로 넣어주셔도 괜찮아요.
- 숨이 살짝 죽을때까지 버무려주다 마지막으로 통깨 약간 뿌려주면 완성입니다.
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