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풍부한 영양소가 가득 들어있는
시레기 넣어서 추어탕 끓여 드셔보세요~
꽁치 시레기 추어탕 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 꽁치 시레기 추어탕 만드는법 - 재료
1) 재료
- 삶은 시래기 300g
- 꽁치통조림 1캔
- 대파 1/3대
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
2) 양념장
- 고추가루 2큰술
- 집된장 2큰술
- 마늘 1큰술
- 참치액젓 1큰술
- 국간장 2큰술
- 후추가루 약간
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✔ 꽁치 시레기 추어탕 만드는법 - 꽁치와 채소 손질
- 삶은 시래기의 겉의 막같아 보이는 껍질을 제거합니다.
- 껍질을 제거한 시래기는 2-3cm 길이로 썰어서 준비합니다.
- 대파와 청,홍고추 모두 총총 다져서 준비합니다.
- 적당한 볼에 고추가루 2큰술, 집된장 2큰술, 마늘 1큰술, 참치액젓 1큰술, 국간장 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 잘라둔 시래기를 넣어 양념장이 골고루 배이도록 잘 섞어줍니다.
- 다른 볼에 꽁치통조림 1캔을 국물과 함께 부은 뒤 일회용장갑을 끼고 곱게 다져줍니다.
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✔ 꽁치 시레기 추어탕 만드는법 - 팔팔 끓이기
- 냄비에 양념한 시래기를 담은 뒤 생수 또는 육수 1.5L를 넣고 센불에 끓여줍니다.
- 바글바글 끓어오르면 중약불로 줄여서 15분 정도 끓여줍니다.
- 15분이 지나면 꽁치통조림 다진것을 넣고 10분 정도 중약불에 더 끓여줍니다.
- 마지막으로 대파와 청,홍고추와 후추가루를 약간 넣은 뒤 3분정도 끓여주면 완성입니다.
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