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당근 특유의 향을 싫어해서 잘 안먹었던 채소 중 하나인데요.
당근을 싫어하셔도 맛있게 드실 수 있는 레시피가 있어요.
당근라페 오픈샌드위치로 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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맛보장! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 당근라페 샌드위치 만드는법 - 재료
1) 재료
- 당근 2개
- 로메인 1-2장
- 바게트 또는 식방 2-3개
- 슬라이스햄 2-3장
- 마요네즈 2-3큰술
- 소금 0.7큰술
- 올리브오일 3큰술
- 레몬 1개
- 홀그레인머스타드 1큰술
- 설탕 1큰술
- 그라노파다노 치즈 약간
- 후추 약간
✔ 당근라페 샌드위치 만드는법 - 당근 채썰고 소금에 절이기
- 필러를 사용해 당근 껍질을 벗겨준 뒤 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
- 당근은 칼 또는 채칼을 사용해 얇게 채썰어줍니다.
- 채 썬 당근을 볼에 담고 소금 0.7큰술을 넣은 뒤 골고루 버무려주고 15분 정도 절여줍니다.
✔ 당근라페 샌드위치 만드는법 - 햄과 토스트 굽기
- 식빵 또는 바게트 조각 한쪽면에 버터를 바르고 팬 또는 에어프라이어, 오븐을 사용해서 토스트해줍니다.
- 토스트한 빵은 눅눅해지지 않게 펼쳐서 한 김 식혀주세요.
- 샌드위치용 슬라이스햄도 노릇하게 구워줍니다.
✔ 당근라페 샌드위치 만드는법 - 팬에서 부치기
- 적당한 그릇에 올리브오일 3큰술, 홀그레인머스타드 1큰술 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간을 넣어 설탕이 녹을 때까지 골고루 저어서 섞어줍니다.
- 절인 당근에 소스를 부은뒤 골고루 버무려줍니다.
- 바로 드시는 것보다 한시간 정도 냉장고에 숙성한 뒤 드시면 더 맛있어요.
- 토스트한 빵 윗쪽면에 마요네즈 한큰술을 바른뒤 로메인 한장을 올려줍니다.
- 그 위로 당근라페를 예쁘게 올려준 뒤 그라노파다노 치즈를 갈아주면 오픈샌드위치 완성입니다.
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✔ 당근라페 샌드위치 만드는법 - 당근의 효능
주홍빛 색을 띄는 당근은 여러 음식의 식재료로 쓰입니다.
‘비타민 A의 황제’라고도 불리며 다양한 영양소를 함유하고, 특유의 향이 있습니다.
당근에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있는데, 베타카로틴은 항산화 효과를 내고, 노화 방지 및 암 예방에 도움을 줍니다.
또한 당근엔 루테인, 리코펜 성분이 풍부하게 들어있어 눈 건강에 도움을 주며, 면역력 향상과 고혈압, 동맥경화를 예방하는데 좋습니다.
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