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가지 사이에 새우살을 넣어 더 맛있는!
어향가지새우 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 어향가지새우 만드는법 - 재료
1) 재료
- 가지 1개
- 새우 15마리
- 소금 약간
- 후추 약간
- 달걀 흰자 1/2개 (15g)
- 맛술 1큰술
- 튀김가루 1종이컵
- 물 130ml
- 대파 1/4개
- 청양고추 1개
- 파프리카 1/3개
2) 양념재료
- 다진마늘 1큰술
- 고추기름 2큰술
- 두반장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 0.2큰술
- 전분 1큰술
- 물 2큰술
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✔ 어향가지새우 만드는법 - 야채, 새우 손질하고 반죽물 만들기
- 대파, 마늘, 청양고추, 파프리카를 잘게 다져줍니다.
- 가지는 1cm 정도 두께로 잘라 가운데 칼집을 내줍니다.
- 새우는 잘게 다진 뒤 흰자 반개, 맛술 1큰술, 후추와 소금 약간 넣어 찰기있게 잘 섞어줍니다.
- 가지 가운에 있는 칼집 사이에 새우살을 넣어줍니다.
- 적당한 그릇에 준비한 튀김가루 종이컵 1컵과 물 130ml를 넣어 반죽을 만들어줍니다.
✔ 어향가지새우 만드는법 - 새우속 넣은 가지 2번 튀기기
- 기름을 센불에 예열합니다.
- 이 때 튀김옷을 떨어트려봐서 3초후 올라오면 적당한 온도예요.
- 새우속을 채운 가지에 튀김 옷을 골고루 입혀준 뒤 예열된 기름에 튀겨줍니다.
- 노릇하게 튀겨지면 건져내고 한 번 더 튀겨서 총 2번 튀겨줍니다.
- 예열된 팬에 고추기름 2큰술과 대파, 마늘을 넣고 약불에 볶아줍니다.
- 전분과 물을 1:2 비율로 섞어 전분물을 만들어줍니다.
- 고추기름 2큰술, 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 0.2큰술을 팬에 넣고 잘 섞어줍니다.
- 원하는 소스 농도가 될 때까지 전분물을 조금씩 넣으며 섞어줍니다.
- 튀겨 놓은 가지에 소스를 올리면 완성입니다.
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