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순대튀김 만드는법 / 이걸 넣어! 더 맛있는 순대튀김 레시피

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튀기면 맛이 없을 수 없는거 아시죠?

 

이걸 넣어 튀기면 맛있는 순대가 더 맛잇어져요~

 

순대튀김 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 순대튀김 만드는법 - 재료

 

 

1) 재료

  • 순대 500g
  • 식용유 2컵
  • 튀김가루 1컵
  • 매콤한 카레가루 0.3큰술
  • 탄산수 2/3컵

 

 

 

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✔ 순대튀김 만드는법 - 순대 데운뒤 자르기

 

 

  • 순대는 포장용지 뒷면에 있는 설명서 대로 데운 뒤 한김 식혀 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
  • 너무 얇게 자르면 순대속이 튀어나올 수 있어요.
  • 적당한 그릇에 튀김가루 1컵, 탄산수 2/3컵, 카레가루 0.3큰술 을 넣어 잘 섞어 줍니다.
  • 탄산수 대신 얼음물 이나 차가운 물을 사용하셔도 좋아요.

 

 

 

 

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✔ 순대튀김 만드는법 - 순대 2번 튀기기

 

 

  • 냄비에 식용유 2컵을 부은뒤 센불에 올려둡니다.
  • 튀김 반죽을 조금 떨어 트려 봤을 때 3초 정도 지나면 반죽이 위로 떠오르면 적당한 온도로 튀길 수 있어요.
  • 썰어 놓은 순대를 튀김 반죽에 고루 묻혀줍니다.
  • 튀김옷을 입힌 순대를 넣고 한번 튀긴 뒤 노릇해지면 꺼내줍니다.
  • 튀김기름을 세게 달군 뒤 다시 한 번 더 튀겨 주면 완성입니다.
  • 번거롭지만 바삭한 순대튀김을 드실 수 있어요.

 

 

 

 

 

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