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버섯과 두부를 넣어서 건강하고 맛있는 동그랑땡을 만들어 드셔보세요~
버섯두부 동그랑땡 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 버섯두부 동그랑땡 만드는법 - 재료
1) 재료
- 두부 1모 (300g)
- 새송이버섯 1개
- 청양고추 1개
- 달걀 2개
2) 양념
- 다진 마늘 0.5큰술
- 부침가루 2큰술
- 소금 약간
- 깨소금 2큰술
- 후추 약간
- 참기름 0.5큰술
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✔ 버섯두부 동그랑땡 만드는법 - 두부와 채소 손질
- 두부는 물을 받아 1분정도 담궈둡니다.
- 물에 담궈둔 두부를 키친타월을 사용해 물기를 제거합니다.
- 새송이버섯은 흐르는 물에 빠르게 씻어주고 밑둥을 잘라서 잘게 다져줍니다.
- 청양고추도 세로로 2-4등분으로 잘라준 뒤 잘게 다져서 준비합니다.
✔ 버섯두부 동그랑땡 만드는법 - 반죽만들고 팬에서 부치기
- 적당한 볼 두부를 넣은 뒤 비닐장갑을 끼고 으깨줍니다.
- 다져둔 새송이버섯, 청양고추와 달걀 2개, 다진마늘 0.5큰술, 부침가루 2큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 0.5큰술, 소금과 후추 약간을 넣어 잘 버무려줍니다.
- 기름을 두르고 예열해둔 팬에 중불로 앞 뒤를 노릇하게 부쳐주면 완성입니다.
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