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콩나물잡채 만드는법 / 매콤하고 아삭한 콩나물잡채 레시피

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잡채에 콩나물 넣어서 더 건강하고 맛있게 드셔보세요.

 

콩나물 잡채 맛있게 만드는법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 콩나물잡채 만드는법 - 재료

 

 

 

1) 재료

  • 당면 2줌
  • 콩나물 1줌
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/5개
  • 대파 1/2대
  • 물 300ml
  • 참기름 약간
  • 통깨 약간

 

2) 양념

  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1.5큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 0.5큰술
  • 올리고 당 1.5큰술
  • 식용유 2큰술

 

 

 

 

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✔ 콩나물잡채 만드는법 - 당면불리고 채소 손질하기

 

 

  • 당면은 찬물에 30분 정도 불려줍니다.
  • 양파, 당근은 채 썰어줍니다.
  • 대파는 어슷 썰어서 준비합니다.
  • 콩나물은 물에 씻어 채반에 올려 물기를 제거합니다.

 

 

 

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✔ 콩나물잡채 만드는법 - 팬에서 소스 졸이기

 

 

  • 팬에 식용유 2큰술을 두르고 고추장 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술을 넣고 약불에서 볶아줍니다.
  • 다진마늘이 노르스름해지면 불려둔 당면과 물 300ml를 넣어 당면에 양념이 배이도록 끓여줍니다.
  • 물이 끓어오르면 고춧가루 1.5큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고 당 1.5큰술을 넣고 잘 섞어가며 중불에 끓입니다.
  • 국물이 보글보글 끓어오를 때 양파, 당근, 콩나물 1줌을 넣고 뚜껑을 열고 끓여줍니다.
  • 국물이 자작해지면 대파를 넣고 2-3분 더 끓여줍니다.
  • 마지막에 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

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