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말레이시아 야시장에서 만들어서 팔면서 핫해진 불닭오믈렛!
집에서 만들어서 맛있게 먹어보자구요~
불닭볶음면 오믈렛 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
맛보장! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 재료
1) 재료
- 불닭볶음면 1개
- 달걀 3개
- 우유 2큰술 (생략가능)
- 비엔나 소세지 5개
- 체다치즈 2장
- 버터 또는 식용유 1큰술
원래 레시피에는 긴 소세지 하나가 들어가지만 전 집에 있는 비엔나 소세지로 대체해서 만들었어요.
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✔ 불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 면, 소세지 삶고 달걀물 풀어 준비하기
- 소세지에 간이 잘 베이도록 칼집을 넣어줍니다.
- 적당한 그릇에 달걀 모두와 우유 2큰술 넣어 잘 풀어줍니다.
- 끓는물에 면을 넣어서 센불에 삶아줍니다.
- 2분 정도 지났을 때 칼집을 낸 소세지를 넣어서 1-2분 정도 끓여줍니다.
- 면과 소세지를 건진 후 면수 5큰술 정도 덜어둡니다.
✔ 불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 팬에서 부치기
- 팬에 버터 1큰술을 녹이고 불닭볶음면과 달걀물을 부어줍니다.
- 이 때 바닥 부분에 달걀물이 골고루 들어가도록 젓가락으로 면을 살짝 들면서서 달걀물을 부어줍니다.
- 슬라이스 치즈와 소세지를 넣고 반으로 접은 뒤 잘 누르고 양쪽면을 잘 익혀줍니다.
- 마지막으로 김가루 후레이크를 뿌려주면 완성입니다.
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