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불닭볶음면 오믈렛 만드는법 / 해외에서 핫한 불닭오믈렛 레시피

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말레이시아 야시장에서 만들어서 팔면서 핫해진 불닭오믈렛!

 

집에서 만들어서 맛있게 먹어보자구요~

 

불닭볶음면 오믈렛 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

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✔  불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 재료

 

 

 

1) 재료

  • 불닭볶음면 1개
  • 달걀 3개
  • 우유 2큰술 (생략가능)
  • 비엔나 소세지 5개
  • 체다치즈 2장
  • 버터 또는 식용유 1큰술

 

 

원래 레시피에는 긴 소세지 하나가 들어가지만 전 집에 있는 비엔나 소세지로 대체해서 만들었어요.

 

 

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✔  불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 면, 소세지 삶고 달걀물 풀어 준비하기

 

 

  • 소세지에 간이 잘 베이도록 칼집을 넣어줍니다.
  • 적당한 그릇에 달걀 모두와 우유 2큰술 넣어 잘 풀어줍니다.
  • 끓는물에 면을 넣어서 센불에 삶아줍니다.
  • 2분 정도 지났을 때 칼집을 낸 소세지를 넣어서 1-2분 정도 끓여줍니다.
  • 면과 소세지를 건진 후 면수 5큰술 정도 덜어둡니다.

 

 

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✔  불닭볶음면 오믈렛 만드는법 - 팬에서 부치기

 

 

  • 팬에 버터 1큰술을 녹이고 불닭볶음면과 달걀물을 부어줍니다.
  • 이 때 바닥 부분에 달걀물이 골고루 들어가도록 젓가락으로 면을 살짝 들면서서 달걀물을 부어줍니다.
  • 슬라이스 치즈와 소세지를 넣고 반으로 접은 뒤 잘 누르고 양쪽면을 잘 익혀줍니다.
  • 마지막으로 김가루 후레이크를 뿌려주면 완성입니다.

 

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