본문 바로가기

Info

애호박 버섯볶음 만드는법 / 부서지지않는 애호박 버섯볶음 레시피

반응형

 

 

건강에도 좋고 고소한,

 

애호박 버섯볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

 


맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇

 

"시원칼칼한 매운탕 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"아웃백 투움바파스타 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 재료 

 

 

1) 재료

  • 애호박 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 느타리버섯 1줌
  • 식용유 1큰술
  • 소금 0.2큰술

 

2) 양념

  • 들기름 0.5큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 참깨 약간

 

 

"남은 애호박으로 만드는 애호박부침개 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 호박 절이고 나머지 재료 손질하기

 

 

- 호박은 너무 얇지 않게 반달모양으로 썰어줍니다.

- 반달모양으로 썰어둔 호박에 소금 0.2큰술을 넣고 조심히 뒤적인 뒤 물기가 생길 때까지 절여줍니다.

- 절인호박에 물기가 생기면 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

- 양파는 채 썰어서 준비합니다.

- 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘게 찢어줍니다.

- 고추는 송송 썰어서 준비합니다.

 

 

 

"으스러지지 않는 애호박버섯볶음 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 재료 모두 넣고 볶기

 

 

- 팬에 식용유 1큰술, 들기름 0.5큰술과 다진 마늘을 넣어 약불에 볶아줍니다.

- 애호박과 양파를 넣어 중불에 볶아줍니다.

- 호박이 익어가면 버섯을 넣고 볶아줍니다.

- 버섯의 숨이 죽기 시작하면 썰어둔 고추와 간장 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

- 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

- 간이 부족한 경우엔 소금을 추가해서 간을 맞춰주세요.

 

 

 

"감칠맛가득! 표고버섯 애호박볶음 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

 

 

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

꽁치 시레기 추어탕 만드는법 / 간편한 보양식 꽁치시레기추어탕 레시피

풍부한 영양소가 가득 들어있는 시레기 넣어서 추어탕 끓여 드셔보세요~ 꽁치 시레기 추어탕 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "끓이기만 하면 끝! 추어탕 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭 맛보장

betterthanbbetter.tistory.com

 

불닭볶음면 오믈렛 만드는법 / 해외에서 핫한 불닭오믈렛 레시피

말레이시아 야시장에서 만들어서 팔면서 핫해진 불닭오믈렛! 집에서 만들어서 맛있게 먹어보자구요~ 불닭볶음면 오믈렛 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "불닭볶음면 활용 8가지 레시피" 알

betterthanbbetter.tistory.com

 

콩나물잡채 만드는법 / 매콤하고 아삭한 콩나물잡채 레시피

잡채에 콩나물 넣어서 더 건강하고 맛있게 드셔보세요. 콩나물 잡채 맛있게 만드는법 알려드릴게요. "간편하고 맛있는 콩나물 두루치기 밀키트" 최저가구매 👈 클릭 맛보장! 금손 만들어주는

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

당근라페 오픈샌드위치 만드는법 / 당근 싫어해도 먹게되는 당근라페 레시피

당근 특유의 향을 싫어해서 잘 안먹었던 채소 중 하나인데요. 당근을 싫어하셔도 맛있게 드실 수 있는 레시피가 있어요. 당근라페 오픈샌드위치로 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "캠핑가서

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

반응형