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건강에도 좋고 고소한,
애호박 버섯볶음 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 재료
1) 재료
- 애호박 1/2개
- 양파 1/2개
- 느타리버섯 1줌
- 식용유 1큰술
- 소금 0.2큰술
2) 양념
- 들기름 0.5큰술
- 다진마늘 1큰술
- 간장 1큰술
- 소금 약간
- 참깨 약간
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✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 호박 절이고 나머지 재료 손질하기
- 호박은 너무 얇지 않게 반달모양으로 썰어줍니다.
- 반달모양으로 썰어둔 호박에 소금 0.2큰술을 넣고 조심히 뒤적인 뒤 물기가 생길 때까지 절여줍니다.
- 절인호박에 물기가 생기면 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
- 양파는 채 썰어서 준비합니다.
- 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 잘게 찢어줍니다.
- 고추는 송송 썰어서 준비합니다.
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✔ 애호박 버섯볶음 만드는법 - 재료 모두 넣고 볶기
- 팬에 식용유 1큰술, 들기름 0.5큰술과 다진 마늘을 넣어 약불에 볶아줍니다.
- 애호박과 양파를 넣어 중불에 볶아줍니다.
- 호박이 익어가면 버섯을 넣고 볶아줍니다.
- 버섯의 숨이 죽기 시작하면 썰어둔 고추와 간장 1큰술을 넣어 볶아줍니다.
- 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
- 간이 부족한 경우엔 소금을 추가해서 간을 맞춰주세요.
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