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달달하고 짭짜름해서 더 맛있는,
간장버섯조림 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
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✔ 간장버섯조림 만드는법 - 재료
1) 재료
- 새송이버섯 1봉지
- 대파 1/4대
- 식용유 3큰술
2) 양념
- 진간장 3.5큰술
- 올리고당 2큰술
- 다진마늘 0.5큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 0.5큰술
- 식용유 3큰술
✔ 간장버섯조림 만드는법 - 버섯 및 대파 손질하기
- 새송이 버섯의 밑동을 자르고 흐르는 물에 빠르게 씻고 물기를 제거해줍니다.
- 버섯은 물에 세척하지 않아도 되서 살짝 털어 준비해주셔도 좋아요.
- 버섯은 2cm의 넓이로 썰어준 뒤 벌집무늬로 양 밑면에 칼집을 넣어 준비합니다.
- 대파는 2-3cm 길이로 큼직하게 잘라서 준비합니다.
✔ 간장버섯조림 만드는법 - 재료 모두 넣고 소스 졸이기
- 팬에 식용유 3큰술을 두른뒤 강불에 버섯을 볶아줍니다.
- 초반에 기름이 부족한 느낌이 들지만 계속 볶다보면 버섯에서 나오는 수분까지 다 날려주세요.
- 버섯의 양쪽면이 노릇해지면 간장 3.5큰술을 넣어 중약불에 졸여줍니다.
- 버섯이 어느정도 잘 조려지면 올리고당 2큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 빠르게 볶아줍니다.
- 마무리로 대파와 깨소금 0.5큰술, 참기름 1큰술 넣어주면 완성입니다.
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