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식당에서 칼국수 먹으러 갔을 때 나오는!
겉절이 맛있게 만드는 방법 자세히 알려드릴게요.
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 겉절이 만드는법 - 재료
1) 재료
- 배추(노란안쪽) 1통
- 굵은소금 2줌
- 파 1/2대
- 통깨 약간
2) 양념
- 고추가루 종이컵 1컵
- 다진마늘 2.5큰술
- 간양파 2큰술
- 까나리액젓 3큰술
- 멸치액젓 2큰술
- 설탕 2큰술
✔ 겉절이 만드는법 - 배추 절이기 및 대파 썰기
- 배추는 쳐내듯이 칼로 잘라줍니다.
- 적당한 볼에 배추가 자박하게 잠길정도의 물을 넣은 후 굵은소금을 뿌려 약 30분 정도 절여줍니다.
- 절여진 배추는 건진 후 한번 씻어주고 물기를 제거해줍니다.
- 대파는 작게 어슷썰어 준비합니다.
✔ 겉절이 만드는법 - 양념에 잘 버무리기
- 고추가루 1컵, 다진마늘 2.5큰술, 간양파 2큰술, 까나리액젓 3큰술, 멸치젓 2큰술, 설탕 2큰술 그리고 썰어둔 파를 모두 넣고 분량의 양념장을 만들어줍니다.
- 물기를 제거한 배추에 김치양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.
- 마지막으로 통깨를 조금 뿌려주면 완성입니다.
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