본문 바로가기

Info

메밀김밥 만드는법 / 많이 먹어도 살안찌는 메밀김밥 레시피

반응형

메밀김밥 만드는법 / 메밀김밥 레시피

 

 

식당에서 한 번 먹어본 뒤 자꾸 생각나는 메뉴 중 하나인데요.

 

많이 먹어도 살 안찌는!

 

메밀김밥 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

 

 

 

"밖에서 사먹는맛! 메밀김밥 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 


이 레시피는 어떠세요? 👇

 

"새콤달콤 수제 단무지 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

"또 먹게되는 컵누들투움바 레시피" 알아보기 👈 클릭

 

 

 

✔ 메밀김밥 만드는법 - 재료

 

 

  • 메밀국수 150g
  • 김 4장
  • 참기름 1 티스푼
  • 소금 1/4 티스푼
  • 오이 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 달걀 2개
  • 아보카도 1/2개

 

 

 

✔ 메밀김밥 만드는법 - 재료손질

 

 

  • 메밀국수를 소금 한꼬집을 넣은 끓는 물에 넣고 5분간 익힙니다.
  • 익은 메밀국수를 찬물에 박박 문지르며 씻어줍니다.
  • 씻은 메밀국수를 체에 밭쳐 물기를 제거하고 참기름과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
  • 오이는 씨를 제거한 뒤 얇게 채썰어줍니다.
  • 당근도 얇게 채썰어줍니다.
  • 아보카도는 씨를 제거한 뒤 얇게 썰어줍니다.
  • 달걀 2개를 풀고 소금 한꼬집을 넣어 잘 섞어준 뒤 계란말이를 만든 뒤 식으면 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
  • 김을 펼쳐 메밀을 골고루 펴서 올려준 뒤 준비한 재료를 차곡차곡 올려줍니다.
  • 김을 꽉 밀착시켜 말아줍니다.
  • 잘드는 식칼로 김밥을 6~8등분으로 자릅니다.

 

 

✔ 메밀김밥 만드는법 - 팁

 

 

  • 메밀국수를 익힐 때 소금을 조금 넣으면 더욱 맛있게 됩니다.
  • 김밥을 말기 전에 칼날에 참기름을 살짝 발라주면 칼이 잘 밀착되어 김밥이 풀리지 않습니다.
  • 김밥을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 초장이나 양념간장에 찍어 먹으면 좋습니다.

 

 

더 많은 레시피 보러가기 👇

 

컵누들 투움바 만드는법 / 간편하고 맛있는 컵누들 투움바 레시피

컵누들 투움바 / 컵누들 투움바 레시피   그냥 먹어도 맛있는 컵누들을 재료를 조금만 더 추가해서 고급음식처럼 즐겨보세요~ 쫄깃하고 맛있는! 컵누들 투움바 만드는 방법 알려드릴게요. 

betterthanbbetter.tistory.com

 

참나물 된장무침 만드는법 / 향긋하고 고소한 참나물 된장무침 레시피

가끔 나물반찬이 생각 날 때 있으시죠. 맛있지만 간단히 만들 수 있는, 참나물 된장무침 만드는 방법 알려드릴게요. 맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇 "시원얼큰한 대구매

betterthanbbetter.tistory.com

 

대구매운탕 만드는법 / 시원칼칼한 대구매운탕 레시피

쌀쌀한데 주말에 얼큰한 대구매운탕 어떠세요? 대구 매운탕 맛있게 끓이는 방법 알려드릴게요. "간편한 대구매운탕 밀키트" 최저가 구매 👈 클릭 맛보장! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠

betterthanbbetter.tistory.com

 

달래무침 만드는법 / 달래무침 레시피

맛도 좋고 건강에도 좋은! 달래무침 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요. "산지직송 싱싱한 세척 달래" 최저가구매 👈 클릭 맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇 "시원칼칼한 매

betterthanbbetter.tistory.com

 

 

 

반응형