반응형
메밀김밥 만드는법 / 메밀김밥 레시피
식당에서 한 번 먹어본 뒤 자꾸 생각나는 메뉴 중 하나인데요.
많이 먹어도 살 안찌는!
메밀김밥 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
"밖에서 사먹는맛! 메밀김밥 레시피" 알아보기 👈 클릭
이 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 메밀김밥 만드는법 - 재료
- 메밀국수 150g
- 김 4장
- 참기름 1 티스푼
- 소금 1/4 티스푼
- 오이 1/2개
- 당근 1/4개
- 달걀 2개
- 아보카도 1/2개
✔ 메밀김밥 만드는법 - 재료손질
- 메밀국수를 소금 한꼬집을 넣은 끓는 물에 넣고 5분간 익힙니다.
- 익은 메밀국수를 찬물에 박박 문지르며 씻어줍니다.
- 씻은 메밀국수를 체에 밭쳐 물기를 제거하고 참기름과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
- 오이는 씨를 제거한 뒤 얇게 채썰어줍니다.
- 당근도 얇게 채썰어줍니다.
- 아보카도는 씨를 제거한 뒤 얇게 썰어줍니다.
- 달걀 2개를 풀고 소금 한꼬집을 넣어 잘 섞어준 뒤 계란말이를 만든 뒤 식으면 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
- 김을 펼쳐 메밀을 골고루 펴서 올려준 뒤 준비한 재료를 차곡차곡 올려줍니다.
- 김을 꽉 밀착시켜 말아줍니다.
- 잘드는 식칼로 김밥을 6~8등분으로 자릅니다.
✔ 메밀김밥 만드는법 - 팁
- 메밀국수를 익힐 때 소금을 조금 넣으면 더욱 맛있게 됩니다.
- 김밥을 말기 전에 칼날에 참기름을 살짝 발라주면 칼이 잘 밀착되어 김밥이 풀리지 않습니다.
- 김밥을 더욱 맛있게 즐기고 싶다면 초장이나 양념간장에 찍어 먹으면 좋습니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
비빔냉면 만드는법 / 간단하게 만드는 비빔냉면 레시피 (2) | 2024.07.18 |
---|---|
두부 콩국수 만드는법 / 두부로 간단하게 만드는 콩국수 레시피 (0) | 2024.07.18 |
지중해샐러드 만드는법 / 매일 생각나는 지중해 샐러드 레시피 (0) | 2024.07.16 |
시금치 피자 만드는법 / 5분 완성 맛있는 시금치피자 레시피 (0) | 2024.07.15 |
오이냉국 만드는법 / 간단하고 맛있는 오이냉국 레시피 (0) | 2024.07.15 |