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지중해샐러드 만드는법 / 지중해샐러드 레시피
요새 건강식이 핫하잖아요~
그 중에서도 간단한 재료만 있으면 만들기도 쉽고 맛있는!
지중해샐러드 만드는 방법 알려드릴게요.
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✔ 지중해샐러드 만드는법 - 재료
1) 기본 재료
- 로메인 상추 혹은 샐러드 채소 믹스 1/2개 (약 2컵)
- 페타 치즈 100g
- 검은 올리브 1/2컵
- 토마토 1개 (중간 크기)
- 오: 1/2개 (중간 크기)
- 적양파 1/4개
- 후무스 1/4컵
- 레몬즙 1큰술
- 올리브 오일 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
2) 추가 재료 (선택)
- 아보카도 1/2개
- 붉은 양파 1/4개
- 퀴노아 1/2컵 (조리된)
- 병아리콩 1/2컵 (양념된)
- 페퍼치니 1/4개
- 오레가노 또는 바질 약간
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✔ 지중해샐러드 만드는법 - 재료 손질하기
- 로메인 상추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 찢어 준비합니다. 샐러드 채소 믹스를 사용하는 경우, 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 페타 치즈는 입크기로 잘게 잘라줍니다.
- 검은 올리브는 반으로 썰고, 토마토는 먹기 좋은 크기로 4번 썰어줍니다.
- 오이는 반으로 썰어 씨앗을 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로 준비합니다.
- 적양파는 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 작은 그릇에 레몬즙 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금과 후추 약간을 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 적당한 접시에 샐러드 채소를 깔고 그 위에 준비한 토핑을 얹은 뒤 드레싱을 뿌리고 잘 섞어주면 완성입니다.
✔ 지중해샐러드 만드는법 - 팁 및 주의사항
1) 팁
- 신선한 재료를 사용하면 더욱 맛있는 샐러드를 만들 수 있습니다.
- 드레싱의 양은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
- 샐러드를 더 오래 싱싱하게 유지하려면 먹기 직전에 드레싱을 뿌려 버무려 드세요.
- 샐러드 빵, 크래커, 혹은 밥과 함께 곁들여 드셔도 좋습니다.
2) 주의사항
- 페타 치즈는 소금 함량이 높으니 섭취량에 유의하세요.
- 올리브에는 소금이 함유되어 있으니 드레싱에 소금을 넣을 때는 주의하세요.
- 아보카도는 익으면 빨리 변색되니 먹기 직전에 넣어 버무려 드세요.
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