반응형
동그랗게 만들어도, 채썰어 만들어도 맛있는!
오이무침 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.
맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 오이무침 만드는법 - 재료
1) 재료
- 오이 1개
- 오이고추 1개
- 양파 1/4개
- 대파 1/3대
2) 양념
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 액젓 1큰술
- 식초 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1.5큰술
- 다진마늘 0.5큰술
- 통깨 약간
"남은오이로 만드는 오이샐러드 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 오이무침 만드는법 - 채소 손질하기
- 오이는 굵은 소금으로 문질러 가시를 제거하거나 칼등으로 제거 해준뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
- 씻은 오이는 그대로 두께감이 있게 썰어주거나 채썰어 준비합니
- 양파는 채썰어 준비합니다.
- 파와 고추는 송송 썰어줍니다.
✔ 오이무침 만드는법 - 양념에 버무리기
- 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술을 잘 섞어 분량의 양념장을 만듭니다.
- 썰어둔 채소를 모두 양념장에 넣고 잘 버무려줍니다.
- 마지막으로 통깨를 톡톡 뿌려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
참나물 된장무침 만드는법 / 향긋하고 고소한 참나물 된장무침 레시피 (0) | 2024.02.21 |
---|---|
된장국 만드는법 / 깔끔한 된장국 레시피 (0) | 2024.02.20 |
고추된장박이 만드는법 / 5분 완성 고추 된장박이 레시피 (1) | 2024.02.08 |
두부조림 만드는법 / 한그릇 뚝딱하는 두부조림 레시피 (0) | 2024.02.05 |
김치찌개 만드는법 / 맛있는 기본 김치찌개 레시피 (1) | 2024.02.01 |