반응형
비리지않고 고소해서 자꾸 손이가는,
잣국수 맛있게 만드는 방법에 자세히 알려드릴게요.
맛보장!! 금손 만들어주는 아래 레시피는 어떠세요? 👇
✔ 잣국수 만드는법 - 재료
1) 필수 재료
- 잣 150g
- 소면 1인분
- 오이 1/3개
- 소금 약간
2) 육수
- 생수 500ml (2.5종이컵)
- 코인육수 1알
또는
- 닭 육수 500ml 대체 가능
"남은잣으로 만드는 달콤한 잣강정 레시피" 알아보기 👈 클릭
✔ 잣국수 만드는법 - 잣국물 만들고 오이 손질하기
- 닭 육수가 없는경우 냄비에 물 500ml 와 코인육수 1알을 넣고 끓여 육수를 만들어줍니다.
- 육수를 한김 식힌 후, 믹서기에 잣과 닭 육수, 소금을 약간 넣고 곱게 간 후 체에 내립니다.
- 체에 거른 잣국물은 냉장고에 차게 보관합니다.
- 오이는 깨끗하게 씻어 채를 썬 후 체반에 올려 물기를 제거합니다.
✔ 잣국수 만드는법 - 소면 끓이기
- 잣국물을 차게 보관하는 동안, 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣은 후 물이 끓어오르면 소면을 넣어 삶아줍니다.
- 중간중간 찬물을 조금씩 넣어주며 삶으면 면이 더 쫄깃해져요.
- 면이 다 삶아지면 채반에 받쳐 찬물로 행궈줍니다.
- 그릇에 차가운 소면을 담고 잣 국물을 부은 후 채 썬 오이를 올려주면 완성입니다.
더 많은 레시피 보러가기 👇
반응형
'Info' 카테고리의 다른 글
팟타이 만드는법 / 쉽지만 맛있는 팟타이 레시피 (1) | 2024.04.27 |
---|---|
컵누들 투움바 만드는법 / 간편하고 맛있는 컵누들 투움바 레시피 (2) | 2024.04.25 |
참나물 된장무침 만드는법 / 향긋하고 고소한 참나물 된장무침 레시피 (0) | 2024.02.21 |
된장국 만드는법 / 깔끔한 된장국 레시피 (0) | 2024.02.20 |
오이무침 만드는법 / 아삭새콤한 오이채무침 레시피 (0) | 2024.02.18 |