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잣국수 만드는법 / 비리지않고 고소한 잣국수 레시피

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잣국수 레시피
잣국수 레시피

 

비리지않고 고소해서 자꾸 손이가는,

 

잣국수 맛있게 만드는 방법에 자세히 알려드릴게요.

 

 

 

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✔ 잣국수 만드는법 - 재료 

 

 

1) 필수 재료

  • 잣 150g
  • 소면 1인분
  • 오이 1/3개
  • 소금 약간

 

2) 육수

  • 생수 500ml (2.5종이컵)
  • 코인육수 1알

또는

  • 닭 육수 500ml 대체 가능

 

 

 

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✔ 잣국수 만드는법 - 잣국물 만들고 오이 손질하기

 

 

- 닭 육수가 없는경우 냄비에 물 500ml 와 코인육수 1알을 넣고 끓여 육수를 만들어줍니다.

- 육수를 한김 식힌 후, 믹서기에 잣과 닭 육수, 소금을 약간 넣고 곱게 간 후 체에 내립니다.

- 체에 거른 잣국물은 냉장고에 차게 보관합니다.

- 오이는 깨끗하게 씻어 채를 썬 후 체반에 올려 물기를 제거합니다.

 

 

 

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✔ 잣국수 만드는법 - 소면 끓이기

 

 

- 잣국물을 차게 보관하는 동안, 끓는 물에 소금을 한꼬집 넣은 후 물이 끓어오르면 소면을 넣어 삶아줍니다.

- 중간중간 찬물을 조금씩 넣어주며 삶으면 면이 더 쫄깃해져요.

- 면이 다 삶아지면 채반에 받쳐 찬물로 행궈줍니다.

- 그릇에 차가운 소면을 담고 잣 국물을 부은 후 채 썬 오이를 올려주면 완성입니다.

 

 

 

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