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김치전 만드는 법 / 바삭한 김치전 레시피 / 김치전 황금레시피
비오는날 바삭바삭한 김치전이 생각나곤 하는데요.
김치전 바삭바삭하게 부치는 방법 알려드릴게요.
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✔ 김치전 만들기 - 재료
1) 재료
- 신김치 350g
- 참치캔 1개
- 양파 1/3개
- 부침가루 100g (1컵)
- 물 20g (1/3컵)
- 식용유 적당량
신김치가 없는경우 식초 0.5 큰술을 김치에 섞어서 사용하시면 좋습니다.
✔ 김치전 만들기 - 재료 손질
- 김치는 너무 작지않게 한입크기로 썰어서 준비합니다.
- 양파는 채썰고 잘게 다져서 준비합니다.
- 참치캔은 기름을 빼서 준비합니다.
- 기름 빼는게 귀찮으시면 캔을 다 비우지 마시고 참치살만 건져서 사용하세요.
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✔ 김치전 만들기 - 재료 섞고 부치기
- 적당한 크기의 그릇에 부침가루 1컵과 물 1/3컵을 넣어 섞어줍니다.
- 준비해 놓은 재료를 모두 넣고 섞으며 되직하게 반죽을 해줍니다.
- 숟가락 또는 국자를 이용해 팬에 손바닥 크기 정도로 올려 평평하게 펴줍니다.
- 앞, 뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 완성입니다.
- 크기를 크게 만들수록 바삭함이 덜해지니 작게 만들어보세요.
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